新东方
IT认证
远程教育
Sohu >> 教育首页 >> 招生考试 >> 高考 >> 高考信息
上海“三校生”高考第一天目击记
2003-05-18 14:44:10
来源:[ 东方网 ]

  昨天是上海普通高校招收“三校生”统一文化考试的第一天,全市约有24000名考生参加本次考试。一早,市委副书记殷一璀、副市长杨晓渡、严隽琪等到部分试区和考场看望考生,慰问工作人员,并检查考场非典防范工作。作为“非典”时期首次举办的大型考试,各考区将采取什么特殊的防范措施?记者赶早来到位于新闸路的上海大学试区探个究竟。

  清晨6点多:上海大学的100多名监考老师和工作人员就已赶到学校,开始设置标识牌、开窗通风、检查消毒。上海大学成教综合办总支书记李红告诉记者,学校在考试前一天晚上专门组织人员对36个考场进行消毒、通风。他们还准备了10个备用考场,一旦发现个别考生有异常反应,马上分开考试。

  上午7:00:保安人员准时打开大门,等候在校门外的考生凭身份证、准考证和《健康检测表》进入学校,他们要做的第一件事就是排队测体温。医护人员早已做好了准备,一名医生用手枪式测温仪在考生额前一照,另一名马上记下体温,平均每人只需3秒钟。一位排队等候的考生对记者说:“采取这样的措施,我们考得也放心。”记者看到,个别考生的检测表上写的是“37.5℃”,幸好,经过医生复查,证明是早饭后马上测量体温的关系,均被排除了异常情况。

  这时,记者提出要看考场,校医拿起测温仪给记者检查了体温,并填写在《检测表》上,他说,不仅是考生,在场的每个工作人员也必须通过体温检测这一关。而且一场考试结束后,考场将被重新消毒,参加下一场考试的考生还要重新量体温。

  8:10:仅用了1个多小时,800多名考生已全部检查完毕进入考场,没有发现一名考生体温异常,每个考场的监考老师重新核对考生的《健康检测表》。

  9:00,第一场语文考试顺利开始。

  相关专题:2003高考

相关文章

最新文章
河北取消外语口试 考点外禁止聚集
重庆:外语口试时间提前到6月9日
浙江:特殊考生一人一考场
江苏高校单招考试时间确定
上海“三校生”高考第一天目击记
精品课堂
在家听新东方英语课程
全国计算机等级考试
精彩专题
透视专科录取冷热不均
推荐:这个夏天有书读
谁促进作弊现代化?
谁让他们选择了不归路
非常假期:精彩E夏—暑期网络生活总动员
 


首页 - 频道特色 - 客户服务 - 诚招合作伙伴 - 联系我们
Copyright © 2003 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有