新东方
IT认证
远程教育
Sohu >> 教育首页 >> 招生考试 >> 高考 >> 高考信息
河北取消外语口试 考点外禁止聚集
2003-05-19 13:39:35
来源:[ 中国青年报 ]

  本报石家庄5月18日电(记者许海涛)今年高考,河北不再举行外语口试;军事、公安院校的面试体检等工作,本着小规模、多批次的原则进行。这是河北省新近出台的《2003年高校招生期间非典防治实施办法及紧急情况处理预案》的规定。

  《实施办法》规定,河北省内艺术特长生专业测试由原定的两次测试改为由院校一次测试;尚未进行的对口技能测试不再进行,在专业理论课试题中增加专业技能方面的内容,专业课分值由200分改为300分,对口高考的总分值不变;尚未进行体育专业测试的考生,在高考之后采取小规模、分批次的方式进行专业测试。

  设置考场的学校考生数一般不超过1000人,每场考生不超过30人,重点疫区每考场不超过15人。确定为考点的学校,从6月1日开始到最后一科考试结束前一直实行封闭管理,任何无关人员不得进入考点。在考试过程中,各考场开窗通风,不得使用空调。

  《实施办法》同时规定,要加强考生进场时的疏导工作,避免人员聚集,禁止考生家长和无关人员在考点外聚集。

  加强对考生和考试工作人员的体温监测。所有考生、与考生同居住人员和考试工作人员从5月24日开始连续14天进行体温测量,并如实填写健康状况申报表,由责任人签字。高考时考生凭健康状况申报表和准考证进入考点。凡经医疗机构确诊为临床诊断病例和疑似病例的考生,不得参加高考。

  《实施办法》规定,允许考生戴口罩参加考试,但检查时须摘下口罩,接受监考人员核查。

  各考点必须设立隔离考场,疫情严重的地方不得少于两个。安排与非典病人有接触史但无任何非典症状的考生以及考试期间发现有可疑非典症状的考生应考,考生必须戴口罩。

  《实施办法》规定,要建立省与各市、县招生考试系统的有效联络机制,实行疫情“一天一报,有情况随时报”制度。从6月1日起,实行24小时值班,并由下至上每天逐级报告当地疫情和组织考试方面的情况,无情况的也要零报告。各地对考前及考试期间发生的重大问题,必须及时上报,不得漏报、瞒报、缓报。

  据悉,今年河北省共有33.7万考生报名参加高考,全国共有870所高校在冀招生,计划招生219650人。到目前为止,河北省仅发现一名高三学生感染非典,与其有密切接触被隔离的学生,也已经全部解除隔离。

  

相关文章

最新文章
河北取消外语口试 考点外禁止聚集
重庆:外语口试时间提前到6月9日
浙江:特殊考生一人一考场
江苏高校单招考试时间确定
上海“三校生”高考第一天目击记
精品课堂
在家听新东方英语课程
全国计算机等级考试
精彩专题
透视专科录取冷热不均
推荐:这个夏天有书读
谁促进作弊现代化?
谁让他们选择了不归路
非常假期:精彩E夏—暑期网络生活总动员
 


首页 - 频道特色 - 客户服务 - 诚招合作伙伴 - 联系我们
Copyright © 2003 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有