新东方
IT认证
远程教育
Sohu >> 教育首页 >> 招生考试 >> 高考 >> 高考信息
浙江:特殊考生一人一考场
2003-05-19 12:03:22
来源:[ 新华社 ]

  新华社杭州5月18日电(记者谢云挺) 浙江为做好普通高校招生非典防治工作,规定每一考点预备考场数不得少于3个,留验点的考生、医学观察期内的考生参加考试均启用备用考场,一人一考场。

  浙江为确保今年高考顺利进行,规定所有考生在5月20日要回到考试所在地并到所属中学或社区报到,填写《考前两周健康状况登记卡》,并凭此卡在考试前3天领取准考证,5月24日开始,所有考生开始测量并记录体温。对留验点的考生及居家医学观察期内考生,在考试前的6月4日,由当地卫生部门上门免费做身体检查,认为可以参加考试者,启用备用考场,实行一人一考场。在临考前和考试期间,若发现有体温在38摄氏度以上的考生,启用备用考场,每个考场人数不超过5人。同时,浙江在各市县指定定点医院,6月5日至8日期间,开设考生就诊“紧急通道”,方便考生就医。

  浙江2003年全省普通高校招生报名总数22.9万人,与去年相比,报名总数增加了2.31万人,增幅为11.2%。为了疏散考生,减少非典传播几率,全省新增了26个考点。

  

相关文章

最新文章
河北取消外语口试 考点外禁止聚集
重庆:外语口试时间提前到6月9日
浙江:特殊考生一人一考场
江苏高校单招考试时间确定
上海“三校生”高考第一天目击记
精品课堂
在家听新东方英语课程
全国计算机等级考试
精彩专题
透视专科录取冷热不均
推荐:这个夏天有书读
谁促进作弊现代化?
谁让他们选择了不归路
非常假期:精彩E夏—暑期网络生活总动员
 


首页 - 频道特色 - 客户服务 - 诚招合作伙伴 - 联系我们
Copyright © 2003 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有