搜狐教育
图片说明

加拿大留学申请——“先到先审”黄金原则,抓紧了哟

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  

  许多准留学生和家长们都存在一个误区,没有时间上的警惕,认为等孩子的学业达到标准、资金准备完善再考虑出国一切都水到渠成了,这却会造成了错过黄金申报时间,这甚至将会拖迟留学生一年的入学时间,而加拿大采取“先到先审”的原则录取,成绩好的学生申请不及时就会失去了得到offer的机会,那么我们应该什么时候开始申请是最佳时间呢?

  ??

  

申请加拿大留学一般在开学前的6到8个月进行申请。

  加拿大大学的入学季基本在1月和9月,有些学校会在5月,但要注意各大学与专业或同所大学各个专业的申请截止期也会有所不同。

  ??

  

  9月份入学,一般申请截止期是同年的1到3月份(中学、学院、大学课程,各学校专业不同)

  研究生课程的申请截止是上一年的12月份,有些学校最晚可到当年的2月份。

  1月份入学,申请截止期是在上一年的5到6月份。

  ??

  

获得录取(offer)后,需要签证的办理,签证的审批周期为3到4个月

  只有获得加拿大的留学签证,才能赴加拿大留学,要准备签证所需的各种材料,还有做体检,加拿大留学申请,包括院校的申请环节,签证环节,一环接一环的申请节奏,时间紧凑,过程严谨。

  ??

  

  以高中毕业生9月入学为例(申请加拿大大学申请流程)

时间 准备项目 准备内容
高中二年级(最晚不超过高三上学期结束) 准备语言考试(雅思、托福),考出理想成绩 雅思、托福考试:辅导班模拟试卷(听、说、读、写)
当年9月之前 拟定申请院校及专业 例:雅思6.5以上可拟定直录院校;雅思6.5以下可拟定双录取、预科
当年9月之前 申请材料准备 高中中英文成绩单,高中在读证明,高中会考证明、以及PS和老师推荐信
高三第一学期开始后 递交学校申请 按照所选择学校要求递交网申,以及邮寄纸质申请材料
来年1月以后 耐心等待学校录取,查看学校邮件,补充材料 若有学校要求补缴补缴,按照学校补交
来年3月以后 加拿大院校在2月-5月陆续截止申请 耐心等待学校录取,尚未递交申请的院校,要抓紧在学校截止日期之前递交
来年4月以后 收到学校录取,准备签证材料 按照学校要求缴纳费用;准备签证材料包括申请人的学历证明文件,家庭成员文件,以及担保金文件
来年6月 安排体检,递交签证申请 预约并完成体检,递交签证申请材料
来年8月 获得签证,安排后期住宿及接机 安排行程前指导
来年8月底 顺利赴加拿大留学 院校注册,进入留学生涯

  ??

  很多留学生和家长们缺乏时间上的警惕,耽误了最佳申报时间,不是名校只看成绩排名,学校开放留学生名额有限,“先到先审”只要符合要求就录取,抓住时机才最关键,身边的朋友也互相转告准备留学的朋友们请提前一年的时间着手准备,不要错过申报时机。

  

  编辑:白泽

  来源:邵雨青老师

learning.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://learning.sohu.com/20170816/n506951069.shtml report 2975 许多准留学生和家长们都存在一个误区,没有时间上的警惕,认为等孩子的学业达到标准、资金准备完善再考虑出国一切都水到渠成了,这却会造成了错过黄金申报时间,这甚至将会
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
熊丙奇

熊丙奇

中国高校校报协会副会长......

晓震

晓震

北京教育音像报刊总社评论部评论员.....

熊丙奇

孙云晓

中国青少年研究中心首席专家 ......

李镇西

曾敏敏

美国独立教育顾问协会认证顾问 ......

张鸣

张鸣

中国人民大学政治学教授 ......