搜狐教育
图片说明

父母都是“超人”,超人也会累!

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  每个备战高考的考生背后都有一个不辞辛苦的超人,白天为了家庭的生计工作,晚上为了孩子的学习做好一切后勤工作,一年三百六十五天天从没有任何怨言,这个超人就是我们的父母。今天就给大家分享一些关于这个超人的小故事。

  1

  眼看下班时间快到了,婷婷妈妈赶紧打开手机里的公交App查看回家的公交车走哪儿了,并不是自己想早退,而是想急着回去给女儿煮午饭。她脚踩高跟鞋,抓起包包一路狂奔向站牌,气喘吁吁的赶上公交。

  一手抓着扶杆站稳,一边在手机里寻找一些营养均衡还要不重样的菜谱,准备回家给正在备战高考的女儿做午饭。

  不知不觉,到站了!婷婷妈妈下车一路跑回家,开门刹那,恨不得长出八只手,一只手拧开煤气,一只手脱下外套,一只手择棵葱,一只手打点水烧上做汤备用,各种忙乱,好在早起走的时候把米饭提前预约焖好了!

  一阵锅碗瓢盆交响曲,终于在孩子回来的时候,她把热乎乎的饭菜端上桌了!中午是婷婷妈妈一天最忙碌的时候,感觉她快变成奥特曼了!

  2

  三八妇女节当天,儿子国庆的二模考试刚刚结束,妈妈带着儿子出去吃饭。

  吃完饭,国庆说想要立交桥下看灯。国庆妈妈爽快的答应了,即使最近身体不是很好。但是只要是儿子想去的,不管是哪里自己都愿意陪着他一起。

  母子二人在小广场上逛着,聊着,路边树上挂满了彩灯,五彩缤纷。儿子突然说“妈妈,我还能陪你多久?”立刻让妈妈幸福感爆棚。

  一路上,母子又聊了很多,儿子给妈妈在网上买了节日礼物,是蜗牛。妈妈心想难道是吃的蜗牛,到家后还傻傻的在网上查了蜗牛的做法。

  结果没过几天儿子亲手送上了给妈妈买的礼物,妈妈打开一看居然是蜗牛面膜。儿子说:“不想妈妈为了我而委屈了自己,忘记自己也是个女人,也需要打扮,自己还想陪妈妈到永远”。国庆妈妈说:“儿子,努力向着你向往的天空飞,妈妈永远做你坚强的后盾! ”

  3

  小静因为一模发挥失常,放学回家脸色冷淡,小静妈妈不敢过问,只能眼看女儿走进房间,关上门,而自己开始默默的准备晚饭。

  饭桌上小静妈妈还是忍不住提了一下考试的事儿,小静又因为自己的情绪无处发泄,她如一头压抑怒气的雄狮,喷涌出对妈妈的敌意。妈妈也冲动起来,开始念叨分数,两人互不相让,陷入争吵,最后不欢而散,留下一桌还未动筷的饭菜。

  夜间,小静妈妈失眠了,深深的自责自己没有心平气和的和孩子沟通。孩子也很着急,自己这样做是一个称职的妈妈吗?反思过后,她暗下决心,以后不管在艰难也要好好地陪女儿走过最艰难的一段时光。

  早晨起床,女儿已经带上早饭出门了,小静妈妈看到餐桌上有一个便签,上面写道:“妈妈,对不起,我会努力的”,她瞬间哽咽。

  4

  来自山西的小欣发帖说,有一天,他在4点半从噩梦中惊醒,系着围裙的爸爸马上冲进他的卧室。

  如果不是那场噩梦,小欣永远不会发现,爸爸每天都会在凌晨4点半起床熬粥。

  一碗看似简单的小米粥,从烧水,淘米,下锅,熬煮到上桌,至少需要半小时。年轻人总用“见过凌晨4点半的某地”形容勤奋,因为4点半是个尴尬的时间,熬夜的会在那时候入睡,早起的在那之后才起床。

  凌晨4点半的厨房,竟然是一位陪考爸爸的日常。

  小欣的爸爸是全国万千高考生家长中的一位,高考这一年,他们往往忍受着劳累、孤独,却还要展现出积极乐观的一面,做孩子坚实的后盾。

  5

  45岁的刘女士发帖抱怨说,她想参加小区里的瑜伽班,却遭到了老公和儿子的冷嘲热讽。

  刘女士不明白,读高三的儿子那么懂事,母亲节和生日都会在朋友圈祝她“身体健康、天天开心”,为什么却不支持她报个瑜伽班锻炼身体,放松身心呢?

  答案正如刘女士的感受:他把母亲的付出当做理所应当。

  想想看,你有多久没有认真关心自己了?三年前,你砍掉口红和高跟鞋的预算,给儿子买了最新的游戏机。去年,你阻止女儿丢弃旧裙子,拿来洗干净给自己当睡衣。上个月,你有点期待老公在情人节抱束玫瑰花回来,他却只买了明天吃的菜花。

  你安慰自己说,我老了,朴素些就好,甚至还为节省了家用而自我感动。久而久之,他们非但不会感激你的付出,甚至会相信,你没有自我,真的不需要任何享受。

  超人也会累,在这里希望每一位超人的辛苦付出都会有回报,祝所有的2017高考生高考必胜!

learning.sohu.com true 志愿填报专家吕老师 http://learning.sohu.com/20170417/n488909088.shtml report 2160 每个备战高考的考生背后都有一个不辞辛苦的超人,白天为了家庭的生计工作,晚上为了孩子的学习做好一切后勤工作,一年三百六十五天天从没有任何怨言,这个超人就是我们的父
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
熊丙奇

熊丙奇

中国高校校报协会副会长......

晓震

晓震

北京教育音像报刊总社评论部评论员.....

熊丙奇

孙云晓

中国青少年研究中心首席专家 ......

李镇西

曾敏敏

美国独立教育顾问协会认证顾问 ......

张鸣

张鸣

中国人民大学政治学教授 ......