搜狐教育
图片说明

强势围观!听说各学院的小伙伴在搞大新闻!

西大团学小微 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  古有文人墨客齐聚读诗赏画,今有青年才俊科技节上各展风采。

这是一个展现创造力,想象力和研究能力的平台,同学们通过科技学术成果展,向全校师生展示自己的原创科技学术作品,一共设立了十项专项奖。由在场的同学们进行投票选出,还有一二三等奖以及优秀奖则由评审团打分评出。

耳边是响起的是激动人心的音乐和不停的赞叹声,眼前看见的是科技协会的成员操控无人机的娴熟技术,一缕红烟结束了开场表演,却也带动了全场气氛。

  “我宣布2017年广西大学‘青荷杯’科技学术节正式开幕!”随着广西大学党委唐平秋副书记的慷慨激昂的讲话,科技学术节正式拉开了序幕。

  

下面团子君就带着你们走进此次活动的现场,去看看这些通过重围来到最后成果展的各学院表现吧!接着我们主要来介绍一下十个相关奖项。

  最受期待奖:教育学院

  

教育学院的“乐学杯”学术文化节包括了丰富有趣的系列讲座,简历大赛和“我是我”摄影大赛,旨在完善同学们的各方面能力。

  最具人气奖、最具创意奖:计算机与电子信息学院

  

同学们利用富士康公司提供的电子元件和智能模块,运用自己所学的电子信息知识设计了一系列电子产品。

  科技环保奖、最具潜力奖、最佳团队奖:电气工程学院

  

“电气E星杯”设计大赛以“电气E星爱创新”为主题,旨在培养学生的创新思维及各方面的综合能力。

  最佳解说奖、最具特色奖:新闻传播学院

  

“鸭子为什么那么好吃,因为它有翅膀啊”这是新闻传播学院学生在“悦读奖”中给周黑鸭设计的广告。“悦读奖”主要结合了当代主题和新闻传播学院的特色,向全院征集作品。

  最佳实用奖:机械工程学院

  

高楼逃生装置可以充分运用于我们生活中,当灾难发生时我们可以更快捷地逃生,保护自己的生命安全。

  最具视觉效果奖:法学院

  

“模拟法庭”选取真实的刑事案例,由参赛选手抽签决定两方角色,充分展现法庭的严肃公正,让学生通过比赛获得更多的实战技巧好经验。

  

  花絮

  

除了获奖的学院以外,还有很多值得我们去观看的学院成果展。团子君带着你们去一探究竟吧!

  

这些栩栩如生的标本可都是由同学们亲自动手操作而成哦!动科院的同学们可以说是读得诗书,宰得猪羊。

  

这肌肉可都是通过给一些中小学生义务培训篮球,羽毛球等技能还有对中学生进行体育中考项目的训练以及到健身房担任健身教练等活动锻炼而来!

  

温室大棚,生态农庄,还有自己栽培出来的瓜果,不仅好玩还好吃哟!

  

我们专业评审团的老师们也是特别的尽职尽责,尽管骄阳似火,老师们也在认真地倾听并讨论着,各抒己见。

  

可爱的外教也来到了活动现场,同学们的口语棒棒哒,完美的介绍清楚了自己学院的成果,让外教也感受到了我们西大学子们的创新活力。

  

  科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。作为当代大学生,团子君认为我们更应该响应时代的号召,认真学习科技文化,敢于挑战新鲜事物,勇于创新。

  今天的“青荷杯”科技学术节成果展你以为到这里就已经结束了吗?团子君偷偷告诉你并没有,后续的一二三等奖以及优秀奖将会在广西大学学生会微信公众号公布,同学们可以前往查看~

图片:潘丽晴

文案:黄献慧

责任编辑:甘雅丹

审核:刘冰馨

  精彩回顾

  ?教学评估 | 又一波“明星”老师来袭

  ?一图看懂《中长期青年发展规划(2016-2025)》

  ?西大的故事,路名说给你听。

  ?这个夏天,澳洲,约吗?

  ?重磅 | 听说团子君要发展“新势力”?!

learning.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://learning.sohu.com/20170416/n488859095.shtml report 6963 古有文人墨客齐聚读诗赏画,今有青年才俊科技节上各展风采。这是一个展现创造力,想象力和研究能力的平台,同学们通过科技学术成果展,向全校师生展示自己的原创科技学术作
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
熊丙奇

熊丙奇

中国高校校报协会副会长......

晓震

晓震

北京教育音像报刊总社评论部评论员.....

熊丙奇

孙云晓

中国青少年研究中心首席专家 ......

李镇西

曾敏敏

美国独立教育顾问协会认证顾问 ......

张鸣

张鸣

中国人民大学政治学教授 ......