搜狐教育
图片说明

除了法国,你在这么多的国家都能使用中国驾照

留学说 法国 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  不久前,中法驾驶证互认的消息一经公布,便引发了热议。

  其实除了法国,现在中国留学生和中国游客们在多国都能够使用国内的驾照,中国人在海外的工作、生活越来越方便。

  美国

  在美国大部分州,都可以使用中国驾照。

  以加利福尼亚州为例,该州法律规定,18岁以上持任何国家的合法驾照都能在加州使用。而其他有些州则要求,必须有中国驾照和英文公证件,方可驾车。

  瑞典、新西兰、英国

  瑞典、新西兰、英国自驾的中国游客,凭有效的中国驾照(驾照原件及有效英文翻译件)即可合法开车1年。

  而中国香港地区的驾照在英国受到限制比较少,可以自由使用。

  比利时、加拿大、德国、澳大利亚

  居留6个月内,携带中国驾照和租车公司提供的国际驾照认证件或翻译件,就能租车上路。

  澳大利亚的规定则还在此基础上多出一条:只能驾驶中国驾照上所列的对应车型。

  俄罗斯

  在俄罗斯停留3个月的中国游客,持中国驾照和俄文公证翻译件,就可以在俄驾车。

  土耳其

  中国驾照经过翻译公证后就可以在土耳其租车自驾。

  此外,在中国游客常去的泰国、老挝、柬埔寨等东南亚国家,中国驾照都基本得到了官方认可。

  如有其他留学疑问

  欢迎添加QQ:1900250077 或个人微信号:liuxuemm1

  我们会在第一时间给你答复~

  欢迎关注微信公众号:留学说(liuxueshuocn)

learning.sohu.com true 留学说 http://learning.sohu.com/20170318/n483762954.shtml report 1495 不久前,中法驾驶证互认的消息一经公布,便引发了热议。其实除了法国,现在中国留学生和中国游客们在多国都能够使用国内的驾照,中国人在海外的工作、生活越来越方便。美国
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
熊丙奇

熊丙奇

中国高校校报协会副会长......

晓震

晓震

北京教育音像报刊总社评论部评论员.....

熊丙奇

孙云晓

中国青少年研究中心首席专家 ......

李镇西

曾敏敏

美国独立教育顾问协会认证顾问 ......

张鸣

张鸣

中国人民大学政治学教授 ......