搜狐教育
图片说明

德国人拿了一半的诺贝尔奖?看看人家0-6岁学什么

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  俗话说:“三岁看大,七岁看老”,说明0-6岁是教育孩子最好的时期。

  20世纪,德国可以说是包揽了世界一般的诺贝尔,比其他任何一个国家都要多。

  德国人以严谨著称,德国孩子的学前教育也为世界所瞩目,令很多人刮目相看。

  

  他们为什么培养了这么多优秀的人才?看看他们小孩0-6岁学什么?

  幼儿园

  1、适应入园

  中国家庭因为各种原因,会直接把孩子送到幼儿园去,无论年龄多小多大。

  但这种情况下的孩子,十分不适应幼儿园的生活,也会出现许多问题。

  德国的幼儿园方式更加温和一些,会让妈妈在孩子刚入园的时候陪着孩子。

  一般4天之后,妈妈会告诉孩子:“明天妈妈不能陪着你了,你要听话哦!”逐渐减少孩子的分离焦虑。

  

  2、“玩”是重要任务

  德国小朋友到幼儿园之后,不是开始写字、背书,也没有课后作业。

  而是找到自己喜欢的朋友,或是选择一个喜欢的主题聚在一起玩。

  她们可以爬树、可以观察小蚂蚁、可以玩过家家、当然也可以玩玩具。

  老师还会带他们去面包房、福利院、警察局等等地方,讲解一些基本常识。

  

  3、培养基本技能

  中国父母认为孩子只管学习就行了,不用管其他的事情。

  但是德国不一样,幼儿园主要是培养他们的动手能力。

  幼儿园会让孩子接触和维修旧电脑,教孩子搭配衣服,让孩子整理东西。

  到孩子6岁从幼儿园毕业时,他们已经是自理小能手了,这也是德国人动手能力强的原因之一。

  

  家庭教育

  1、重视独立能力

  孩子2岁以后,就有自己动手做事情的欲望。

  中国妈妈习惯包办孩子的一切,吃饭习惯喂孩子,孩子不吃就会追着满屋跑。

  德国妈妈允许孩子上桌一起吃饭,坚持孩子自己动手,认为怎么吃饭是由孩子自己决定。

  学会适当放手,才能让孩子更加独立自主,以后也能更好的生存。

  

  

  

  

  

  精选文章推荐

  西点军校最昂贵的一课: 你如何练就超级强大的内心

  送女儿到美国后,这位曾痛恨中国教育的父亲开始被折磨…

  底层应试教育.中产素质教育.顶层精英教育.今天会是...

  重磅 | 学区房白买了?2017年中小学入学政策有这些大变化!

  2017各国留学新政策

  【国际教育那些事儿】专注于国际学校行业资讯、择校指南、内幕爆料,据说...4个圈内好友,3个已经关注...

  长按二维码关注

learning.sohu.com true 国际教育那些事儿 http://learning.sohu.com/20170317/n483663858.shtml report 4816 俗话说:“三岁看大,七岁看老”,说明0-6岁是教育孩子最好的时期。20世纪,德国可以说是包揽了世界一般的诺贝尔,比其他任何一个国家都要多。德国人以严谨著称,德国
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
熊丙奇

熊丙奇

中国高校校报协会副会长......

晓震

晓震

北京教育音像报刊总社评论部评论员.....

熊丙奇

孙云晓

中国青少年研究中心首席专家 ......

李镇西

曾敏敏

美国独立教育顾问协会认证顾问 ......

张鸣

张鸣

中国人民大学政治学教授 ......