搜狐教育
图片说明

抗议:谁在恶意造谣贬损教师群体!湖北来凤捅伤教师的身亡学生不存在被群殴

教师俱乐 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  

  可能存在误会,特表歉意

  本号13日推送《湖北来凤县高中一名学生捅伤老师后,可能被其他教师群殴死亡》后受到来自教师的批评。一教师网友在后台批评我们说“作为老师俱乐部竟然自己抹黑自己的行业,也不好好去分析一下。(恺)”,对此,我们向老师们道歉,可能是我们的编辑水平还有待提高,让老师们产生了误会——我们只是客观地展示了来自网上的两个不同信息:一个是来自政府网站公布的权威消息;一个是国内其他主流媒体传播的消息,然后根据两个方面的信息提炼出了一个可能引起误会的标题。《教师俱乐》作为全国广大教师的自媒体绝没有故意抹黑教师群体形象之意。

  

  刀伤致死,不存在被教师群殴

  据湖北省来凤县人民政府网站公布的消息,死亡学生陈某系单刃锐器致心脏破裂肺脏贯穿,造成急性失血性休克合并呼吸困难导致身亡。该学生全身只有一处刀伤,身上无其他伤痕,不存在群殴。

  

  三

  涉嫌恶意贬损教师群体

  既然湖北来凤高中学生捅伤教师的事实真相是这样,那么是谁在事实真相没有明确之前造谣说学生是被其他教师群殴致死的?他们这样恶意抹黑教师群体形象的用意何在?根据网络上的消息来源分析,这种涉嫌再次贬损教师群体,涉嫌恶意造谣的消息由共青团主管的中国青年网首发,然后国内其他主流媒体纷纷转发。于是,即使事件真相水落石出了,但教师被贬损的形象已经无可挽回!

  

  中国青年网涉嫌恶意贬损教师形象的文字至少有四处。

  第一处,以网友爆料来叙述“随后该学生被学校其他教师殴打,最终学生抢救无效死亡”;

  第二处,以目击者称,“学生在地上爬了二十分钟才送往医院”;

  第三处,说中国青年网记住联系到学校一男性教师询问事情时被挂掉电话;

  第四处,知情人称,事情已解决,赔偿80万元,家属已签字。

  以上四处是否属实,湖北省来凤县政府网站和公安方面都没有发布相关消息,那中国青年报记者是通过哪种途径证实的?没有证实的消息如此报道,你们的用意何在?

  

  要向教师群体公开致歉

  作为一名有良知的教育人,我们向共青团主管的中国青年网表示抗议!我们期望更多的教师,更多有良知的家长和社会人士向中国青年网表示抗议!中国青年网要向全国1500万教师群体公开道歉!

learning.sohu.com true 教师俱乐 http://learning.sohu.com/20170316/n483512454.shtml report 2054 一可能存在误会,特表歉意本号13日推送《湖北来凤县高中一名学生捅伤老师后,可能被其他教师群殴死亡》后受到来自教师的批评。一教师网友在后台批评我们说“作为老师俱乐
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
熊丙奇

熊丙奇

中国高校校报协会副会长......

晓震

晓震

北京教育音像报刊总社评论部评论员.....

熊丙奇

孙云晓

中国青少年研究中心首席专家 ......

李镇西

曾敏敏

美国独立教育顾问协会认证顾问 ......

张鸣

张鸣

中国人民大学政治学教授 ......