搜狐教育
图片说明

一起作业"家长通"品牌升级 打通学校家庭社会教育

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  搜狐教育讯11月4日,“一起作业”在北京召开媒体沟通会,宣布旗下产品“家长通”进行品牌升级,启用全新LOGO,同时发布新版APP。新版本突出“与孩子一起成长”的主题,强调家长“陪伴”的重要性。

  美国哲学家艾瑞克·弗洛姆在《爱的艺术》中说,“母亲代表大自然、大地与海洋,是我们的故乡”,而“父亲则代表人类生存的另一个极端:思想的世界,法律、秩序和纪律等事物的世界”。因此,母亲的感性认知,父亲的理性思维,共同影响着孩子认识世界的方式,父母共同陪伴,孩子才能健康、快乐地成长。

  九月中旬,国家发布了《中国学生发展核心素养》总框架,以培养“全面发展的人”为核心,分为文化基础、自主发展、社会参与三个方面,综合表现为人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当、实践创新六大素养,具体细化为十八个基本要点。根据这一总体框架,可针对学生年龄特点进一步提出各阶段学生的具体表现要求。

  “一起作业”也不断将先进的教育理念融入教学过程中,将“陪伴”这一理念更深入渗透到家庭教育当中。新版本分为消息、资讯、学习成长三个板块,消息围绕班级群做了升级,资讯保持了原有的功能,主要是家长了解孩子作业情况和学习表现,与老师适时沟通,了解教育行业资讯和信息等。全新的学习成长板块,增添了很多新的内容,如作业报告、学习报告、我的自学、成长心愿单等新内容,让家长更加快速全面地了解孩子的学习和成长状况。

  教育资讯主要围绕“中国学生发展核心素养”的“学会学习”和“责任担当”两方面展开,每日会从不同内容角度推荐一些家庭教育和孩子成长相关的好玩有趣的内容,比如“如何应对孩子的拖沓”、“孩子上课不敢举手回答”等,让家长和孩子都能在轻松、愉快的氛围下学习和成长。

(图:家长通教育资讯)

  可以看到之前的家长通更多是作为一起作业产品体系中,查看孩子作业报告的工具。现在独立出来,从学业报告工具,过渡到符合“核心素养”的、多维度成长任务平台,同时涵盖了优质家庭教育的内容,更多地帮助孩子全面发展,让父母与孩子一起成长。

  据了解,“一起作业”是一个打通教师、学生、家长三方的在线教育平台,以作业为切入点,以备、讲、练、测为主导,打通老师、学生、家长三方,老师可以在平台上组卷,布置作业;学生完成作业,并自动给出分数,家长接收学习报告,及时了解孩子的学习进度。

  “一起作业”联合创始人肖盾在会上表示,“一起作业”将从以小学英语及数学为优势的内容产品,扩展到基础教育阶段全年级和全学科的智慧教育平台。同时,也将继续通过内容和产品创新,引导家长更多时间陪伴孩子成长,让学习成为美好体验。

learning.sohu.com true 教育看天下 http://learning.sohu.com/20161107/n472497323.shtml report 1336 搜狐教育讯11月4日,“一起作业”在北京召开媒体沟通会,宣布旗下产品“家长通”进行品牌升级,启用全新LOGO,同时发布新版APP。新版本突出“与孩子一起成长”的
最后修改于2016-11-07 16:10:39 阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
熊丙奇

熊丙奇

中国高校校报协会副会长......

晓震

晓震

北京教育音像报刊总社评论部评论员.....

熊丙奇

孙云晓

中国青少年研究中心首席专家 ......

李镇西

曾敏敏

美国独立教育顾问协会认证顾问 ......

张鸣

张鸣

中国人民大学政治学教授 ......