搜狐教育
图片说明

欧洲荷德意法体育金牌名校申请指南来咯!

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  澳际留学原创:里约奥运会激战正酣,这个夏天注定会被奥运之火点燃!那么问题来了,看运动会怎样把自己变成运动专家或一个资深球迷呢?

  随着中国体育事业的发展,体育产业已逐渐成为我国国民经济中一个新的经济增长点,亟须专门负责与体育运动有关的一切生产经营活动领域的人才,包括竞赛组织策划人才、体育用品业人才、健身服务业人才、体育营销业人才与体育经纪人等。而欧洲是众多体育赛事的举办地,也是体育人才辈出的地方,体育管理专业成为学体育管理专业学生的首选。

  体育管理数欧洲

  欧洲在体育管理方面有很多值得借鉴学习的地方,不仅仅技术一流,在体育管理和体育运动领域研究方面也一直名列前茅。全球最大的体育大学在欧洲。欧洲体育院校的教学与研究实力在国际一直处于领先地位。相关院校免学费。学位在欧洲及全世界均可得到认证。学校先进的现代化教学方式,培养出了很多既具备良好的独立操作能力,学校先进的教学方式保证每位学生都有实践的机会,传统的体育强国为教学提供了强有力的支持,培养又富有团队合作精神的管理人才。

  体育管理课程:

  机动体育和教育,体育训练,体育管理,体育运动中社会与人类科学,体育组织的管理,体育训练和运动,体育运动和管理,体育运动和教育,体育训练与运动员成绩中的生物和应用心理学等。

  推荐大学:荷兰威腾堡大学、法国卡昂大学、德国科隆体育大学(更多体育管理院校咨询)

  那么,对于众多热爱运动但是无相关背景的同学,体育管理专业绝对是首选!体育管理专业是专门研究体育产业的运营管理、投资分析、赛事组织、营销传播的学科。欧洲的法国、德国、荷兰、意大利有众多学校开设了这门专业,下面让我们来一一细数:

  里约奥运会之荷兰篇

  荷兰队,被誉为欧洲最强足球队。以全攻全守踢法而扬名世界足坛,球员都有优秀的个人技术,球队踢法赏心悦目!这种风格除了门将外所有球员都可以随时参与进攻或防守,每位球员都可以担当场中任何一个位置。

  荷兰威登堡大学简介

  威腾堡大学成立于1987年,位于荷兰中部城市阿珀尔多伦(Apeldoorn)。威腾堡大学的国际工商管理学士课程认证由荷兰、比利时的NVAO和德国、奥地利、瑞士的FIBAA机构颁发,学位在欧洲及全世界均可得到认证。学校先进的现代化教学方式,培养出了很多既具备良好的独立操作能力,又富有团队合作精神的管理人才。

  推荐专业:体育管理学(Sports Management)

  专业优势:

  1. 由权威教授授课

  2. 荷兰传统的体育强国为教学提供了强有力的支持

  3. 学校先进的教学方式保证每位学生都有实践的机会

  课程介绍:

  体育管理专业课程由英国布莱顿大学提供师资,在荷兰开展了纯英式体育管理教育的先河。硕士课程的教学工作由来自英国的专家讲师承揽,体育界有着多年的经验。整个课程由布莱顿体育与服务系主任Dr Steven Goss-Turner教授主导探讨包括-体育与服务管理;理论化运动与社会;研究方法和分析;全球体育的当代问题等。

  世界杯之德国篇

  德国是世界上最受留学生欢迎的国家之一。目前大约有250万大学生在德国的390多所高校就读。2013/2014冬季学期,在德国高校注册的外国留学生人数首次超过30万,所占比例为全德国高校学生总数的12%。德国是仅次于美国和英国的世界第三大留学目的地国家。

  体育名校推荐:科隆德国体育学院

  科隆德国体育学院是德国唯一的一所体育大学,该校成立于1947年。科隆德国体育学院设有19个研究所:篮球与手球研究所、体育活动中的运动学研究所、运动与体育病学研究所、生物化学研究所、生物力学与骨科研究所、欧洲体育发展与休闲研究所、通信与媒体研究所、环流研究与运动医学/运动技能与运动技术研究所、生态与自然运动研究所、教育与哲学研究所、心理学与解剖学研究所、心理学研究所、康复与残疾人运动学研究所、体育历史研究所、学校体育与学校发展研究所、体育经济学与体育管理学研究所、体育社会学研究所、舞蹈与运动文化研究所和体育信息与训练研究所。科隆德国体育学院开设有多个本科、硕士和博士专业,如体育管理学、体育通信学、健康学、运动学、体育与管理学、老年人运动与体育学、康复学、体育技术学、康复与卫生管理等。科隆德国体育学院是全球最大的体育大学,该校的教学与研究实力在国际上一直处于领先地位。

  多年以来,来自中国的留学生团体一直是德国高校中最大的外国学生团体。目前,有27000名中国学生在德国高校注册,且此数据一直呈现上升趋势。中国留学生团体的毕业率也高于全德高校学生毕业率的平均水平。

  德国有哪些优势专业领域?

  德国高校毕业生拥有国际事业的良好开端,例如大学培养出来的工程师是世界知名品牌,并且在近百位的诺贝尔奖得主中有68位是来自自然科学和医学领域。德国留学的优势专业也主要集中在工程科学、自然科学、医学和人文社科类领域。

  中国申请者在专业选择上也呈现出一种相似的趋势,2011年,中国学生赴德主要学习的是以下专业类别:工程科学40%,经济学、社会科学和法学占22%、数学、自然科学19%、语言学、文化学和体育占11%、艺术类专业占4%、医学、健康学2%,农业、林业、营养学、兽医2%。

  里约奥运会之法国队

  法国人喜爱体育运动,比较流行的体育运动项目有足球、网球、法国足球联赛橄榄球、地滚球、帆船、游泳、滑雪、和自行车环形赛等。而且,著名的世界极限运动之一--跑酷就起源于法国。在刚刚过去的世界杯法国以3:0完胜洪都拉斯,下面澳际教育专家为您说说法国的体育院校吧。

  推荐体育名校:卡昂大学

  学校介绍:卡昂大学于1432年创建,距今有500多年历史,为法兰西重要大学之一。 卡昂大学现有3处分校,注册学生总人数3万余名,分别就读于学校的19个院系。学校师资力量雄厚,以其高质量的专业教学,高水平的人文和新技术科学研究闻名于引法国,开设体育科学、体育训练、体育管理专业等。

  法国卡昂大学体育专业

  Master spécialité Sciences du mouvement et ergonomie

  研究生专业:运动科学和人体工程学

  专业介绍:运动科学和人体工程学的硕士专业可分为职业型硕士和专业型硕士。本专业建立在与人类活动有关的综合性学科知识获得的基础上并且与涉及人体工程学的方法相结合。职业型硕士主要为培养能够对适合的工作环境进行分析的人才。研究型硕士要进行特殊的专业课程学习并且要在专业的实验室进行实习以便进入博士阶段的运动科学领域的研究。

  专业优势:

  1.法国卡昂大学会安排学生在研一,研二课程结束后进行实习。

  2. 卡昂大学设有学校校园内设有众多供学生使用的服务设施,例如图书馆,运动科学和人体工程学实验室。

  3. 科研水平高,与法国国家科研中心(CNRS)、国家健康与医学研究院(INSERM)、国家农学研究院(INRA)等法国主要研究机构有合作关系。

  除此以外,意大利也是运动强国喔,去意大利留学,学体育运动管理吧!

  推荐院校:意大利都灵大学

  都灵大学

  学校介绍:

  都灵大学于1404年建校,是意大利一所历史悠久、颇副声望的大学,根据研究统计,都灵大学被评为意大利第五大有声望的高校。教学师资力量雄厚,约有教师1250余名,伊塔洛·卡尔维诺(Italo Calvino)曾任教于此校,具有高素质的教育水准。都灵大学下设13个院,55个系,著名的有教育学专业, 体育运动科学深受喜爱。

  专业优势:

  1.设施非常好

  2.课程安排合理

  3.知名度高,协助并参与了深圳大运会

  专业描述:

  包括运动解剖学、运动生理学、运动生物力学、运动生物化学、保健康复及运动医学等学科。专业研究方向

  A:运动生物力学

  B:运动解剖学

  C:运动生理学

  D:运动生物化学

  E:体育保健学

  F:运动治疗学

  专业培养具备运动人体科学理论和实验研究能力,能在体育科研机构、运动训练基地和保健康复等部门,从事运动人体科学方面的教学、科研、竞技运动和康复指导的高级专门人才。下一个世界杯运动之星会是你喔。

  如果大家对于欧洲留学还有什么疑问,欢迎大家登陆澳际官方网站(http://www.aoji.cn)进行在线咨询,或者直接拨打咨询电话:400-601-0022进行咨询。

learning.sohu.com true 澳际留学 http://learning.sohu.com/20160812/n463887158.shtml report 5639 澳际留学原创:里约奥运会激战正酣,这个夏天注定会被奥运之火点燃!那么问题来了,看运动会怎样把自己变成运动专家或一个资深球迷呢?随着中国体育事业的发展,体育产业已
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
熊丙奇

熊丙奇

中国高校校报协会副会长......

晓震

晓震

北京教育音像报刊总社评论部评论员.....

熊丙奇

孙云晓

中国青少年研究中心首席专家 ......

李镇西

曾敏敏

美国独立教育顾问协会认证顾问 ......

张鸣

张鸣

中国人民大学政治学教授 ......