搜狐教育
图片说明

西班牙人喜欢用什么样的手势进行交流

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  手势作为人们的交流方式在日常生活中也扮演着重要角色,所以今天我们来学习一样吧~不仅可以了解到西班牙人的表达文化,还能学到很多地道的手语表达!和西班牙盆友聊起天来绝对加分!

  

  接下来我们一个一个学习。首先说几个和我们中国人一样的几个手势

  1.伸出大拇指代表着很棒,很不错,muy bien 。

  2.用大拇指和食指中指摩擦代表了钱。

  3.把手握拳,伸出食指,放在太阳穴上前后扭动,表示你说你对话中的某个人疯掉了,脑子有问题。

  4.食指和拇指捏在一起,作出封嘴的动作。当然也就很明显,代表了让你不要说话,保持安静。

  

  西班牙人使用手势的频率远远于很多国家,在日常生活中手势会经常被用到的,如果你不了解这些手势,当然就不能够很好的去了解他们的用意。

  1.用食指和中指在人中处上下动,代表着没有钱,财务紧张。

  2.把手放平,手背朝上,浮动不要太大的翻动,代表马马虎虎,差不多,还可以,一般。

  3.把两只手摆成兔子耳朵的形状,放在头的两边,伸缩手指,当有人和你说话时做出这个手势时,你就要注意他的言外之意了,应该特殊对待,可能是反话,可能是讽刺的话,可能表示怀疑,或潜意识的有其他意思。

  4.手做成拿笔的姿势,举过头顶,在西班牙,一般远远的给服务员在空中做这个动作别人就明白啦你要结账买单。

  5.竖起大拇指,拇指在嘴的方向,拳头向斜上方。这个动作也比较明显,就是喝东西啦,当然西班牙人嘛一般都表示喝酒喽。

  看了这些是不是对这些手势多少有了一些了解。如果你还他们感兴趣,就多多关注,进行了解。

  更多西班牙留学资讯:请关注微信公众号“世纪华旅西班牙留学”,可微信 搜索“go2spain”关注

learning.sohu.com true 西班牙留学濮芸老师 http://learning.sohu.com/20160812/n463881408.shtml report 2083 手势作为人们的交流方式在日常生活中也扮演着重要角色,所以今天我们来学习一样吧~不仅可以了解到西班牙人的表达文化,还能学到很多地道的手语表达!和西班牙盆友聊起天来
最后修改于2016-08-12 09:34:47 阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
熊丙奇

熊丙奇

中国高校校报协会副会长......

晓震

晓震

北京教育音像报刊总社评论部评论员.....

熊丙奇

孙云晓

中国青少年研究中心首席专家 ......

李镇西

曾敏敏

美国独立教育顾问协会认证顾问 ......

张鸣

张鸣

中国人民大学政治学教授 ......