搜狐教育
图片说明

希拉里邮件泄露爆料人被暗杀,是杀人灭口还是另有隐情?

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  

  

涉嫌泄露民主党邮件的职员被离奇杀害,

邮件门之后,6星期内已有5人被杀

是希拉里在杀人灭口?还是另有隐情?

  2016年7月10日凌晨大约4点20分,一名民主党全国委员会(DNC)职员赛斯里奇(Seth Rich) 在华盛顿特区被杀害。他的死满足了民众对于政府阴谋的巨大预设,而维基解密的莫名悬赏和暗示又让这起案件更加扑朔迷离。到底是谁杀了赛斯里奇?

  

  事实

  从7月10日到8月9日

民主党遇害员工 Seth Rich

2016年7月10日凌晨大约4点20分, 27岁的赛斯里奇(Seth Rich) 在他住宅附近的街区(属华盛顿Bloomingdale区),被人从背后开枪打死。当时巡街的警察听到枪声赶到现场,将尚有意识的Rich送往医院,但随后被宣布死亡。

  Seth Rich位于华盛顿的家

案发后,警察表示此案很有可能是抢劫谋杀,但Rich的随身物品包括钱包、手机及手表没有一件被拿走。警察推测抢劫为作案动机的理由是:案发所在街区在近期频频发生抢劫案,Rich被杀前的几个星期,这个街区附近就有多起持枪抢劫的案件发生。

随后,华盛顿特区警察悬赏25000美金鼓励民众提供有关本案的信息,至今并未抓获任何嫌疑人。

  Seth Rich 生前

Rich是在2010年搬到华盛顿特区的,他和他的一个室友住在华盛顿的Bloomingdale区。在全国民主党委员会工作期间,Rich的职位是投票人扩展数据主管。他致力于设计一款电脑程序,能够让全国各地的选民们更轻松的定位到他们的投票地点。

在Seth Rich被杀之后,民主党总统候选人希拉里克林顿(Hilary Clinton)缅怀了年仅27岁的Seth Rich,并向选民们呼吁倡导枪支武器的管理。

而与此同时,网络上对Seth Rich死因有各种猜测和推论。很多人怀疑Seth Rich的死因与他在民主党内的工作有关系。警察随后澄清这种说法,称目前并没有任何证据确认Seth Rich 的死因,但警方鼓励民众提供关于本案的信息。

2016年8月4日,Seth Rich的母亲参加了新闻发布会,希望能尽快找到杀害儿子的凶手。并呼吁知情民众站出来提供证据。

2016年8月9日,维基解密在其 Twitter 账号上宣布他们要悬赏两万美金来帮助抓获杀害Seth Rich的凶手。这之后,死者父亲表示:维基解密的悬赏似乎是在给网上的流言蜚语正名,他说,“我不想评论(维基解密悬赏)这件事,我希望多出来的钱能够帮助我们找到凶手,但我不想参与维基解密的游戏。”

至此,警方表示没有任何证据能将维基解密的悬赏和Seth Rich的死因联系起来。

然而无风不起浪,自Seth Rich死后,网上就有流传说 Seth作为民主党全国委员会工作人员,他的死并不是一个偶然。7月13号英国《每日邮报》报道了赛斯里奇的意外死亡事件。在7月13号的报道中,《每日邮报》并没有任何阴谋论倾向,但点出Bloomingdale是个很安全和友好的区域,而这起“索命抢劫案”案犯并没有拿走Seth Rich的手表和钱包。另外,每日邮报还指出说,Seth的父亲Joel Rich认为他儿子一向有政治抱负。

  本来还算平静的舆论在7月9日被维基解密一条2万美金悬赏Seth Rich凶手的推文掀起,有不少人将里奇的死亡和维基解密的线人联系在一起,并将一切串联成一个希拉里黑名单的推测。

  推测一

  有人暗杀了民主党邮件泄密者

Seth Rich 今年27岁,他于7月10日凌晨4点在华盛顿的Bloomingdale区后背中枪而死。他死后12天,7月22日维基解密公布了2万封民主党内部邮件,其中内容包括:民主党内部倾希拉里而打压桑德斯,以及嘲讽墨西哥选民等内容。邮件曝光后直接导致民主党主席舒尔茨下台,而对于希拉里则造成极大的负面影响,甚至引起桑德斯支持者在民主党全国党代会期间的游行示威活动。

8月9日,维基解密突然在Twitter上宣布要悬赏2万美金以帮助找到杀死Seth Rich的凶手,这条推文被转发6.6万次。

维基解密这么一个专注于曝光政府丑闻的孤胆组织为什么要突然要悬赏2万美金缉拿一个杀死27岁民主党全国委员会职员的凶手?难道27岁的Seth Rich和维基解密有什么不可告人的联系?因此在他死后,维基解密这个非营利组织才会出钱悬赏杀人犯。

更巧的是,维基解密的主编阿桑奇周二(宣布悬赏后的几小时)在荷兰电视节目 Nieuswsuur 的采访中暧昧不清地暗示Seth Rich是他们的线人之一。

主持人问阿桑奇,现在川普民调很低,而你会不会在10月份放出手上的大把信息?那你现在手上的信息到底是什么样的?

阿桑奇"Whistle-blowers go to significant efforts to get us material and often very significant risks,"

(告密者会尽力给我们信息,而且通常他们是要冒着极大的风险去做这件事)

紧接着阿桑奇补充说: "As a 27-year-old, works for the DNC, was shot in the back, murdered just a few weeks ago for unknown reasons as he was walking down the street in Washington."

( 作为一个27岁在民主党全国委员会工作的人员,因为不可知的原因,他几周前在华盛顿前后背中枪被谋杀

主持人跟说:那不是只是一起抢劫案吗?

阿桑奇:不,还没有定性。

主持人:你在暗示什么?

阿桑奇:I’m suggesting that our sources take risks. They become concerned to see things occured like that

我在暗示,我们的线人是冒着风险的,他们会担心发生那样的事情。

在说完这句话之后,主持人追问阿桑奇 Seth Rich是否是维基解密的线人,阿桑奇却含糊不清地说,他们没有承认Seth是线人,只是美国当今如此不太平,我们的线人一直在冒着危险。

而阿桑奇在采访中突然提到已故民主党工作人员Seth Rich并紧接着说维基解密的线人处境危险,的确很像在暗示Seth Rich是维基解密线人之一。

如果 Seth Rich是维基解密的线人,而他刚好又在民主党委员会工作,那么7月22日维基解密泄露的2万份民主党邮件是否就是出自此人之手?而这人就如此巧合地在7月10日被害身亡,是否已经有人知道他将要透漏给维基解密信息?

时间回到7月10日凌晨四点,周天早晨。

没人知道为什么Seth凌晨4点还在路上,据称他当时正走在回家的路上, 在2100 block of Flagler Place附近他被枪杀。警方在事发之后赶到案发现场,Seth Rich 当时还有呼吸,而在送医后死亡。事后警方试着找到现场录像,但并没有任何记录,警方将此事定为抢劫。

可疑的是,这起抢劫案案犯并没有拿走Seth Rich的财务,他的手表、钱包、信用卡都原封不动的留在了案发现场因而,不少人怀疑他不是被抢劫,而是被有预谋地杀死的。

除此之外,有的媒体甚至给出一份“克林顿夫妇死亡名单”,认为Seth Rich是近几周第五位死亡并与克林顿夫妇有关联的人。早先,有传言说克林顿夫妇会不惜一切阻止不利于自己政治目标的人。 Larry Nichols对《每日邮报》说,不是说克林顿夫妇会去杀人,而是在他们周围的人都莫名其妙地死亡了。”说这句话的 Larry 曾经为克林顿夫妇工作。

当然这些很有可能都是网民们脑洞大开而来的阴谋论,毕竟Seth Rich的好朋友对《每日邮报》透漏,他认为Seth绝对不是泄露邮件给维基解密的人。他的原话是:'absolutely absurd.' (完全在扯淡),‘Never in million years' (一百万年后也不可能)。

  推测二

  阿桑奇才是搅浑水的黑手

  

首先,Seth Rich 早在1个月以前就已经遇害身亡了,而这一个月维基解密并没有暗示过任何关于2万封邮件的泄密人到底是谁。希拉里在邮件泄密后暗示是俄罗斯所为,阿桑奇对此并不予以否定。而当事情已经过了1个月,维基解密为何突然说要悬赏2万缉拿Seth Rich的凶手?

另外,阿桑奇有意无意对Seth Rich 线人身份的隐喻也让人对他的可信度产生了质疑。维基解密设置悬赏奖金再加上阿桑奇扑朔迷离的采访回答都有可能是刻意而为,为的是想把希拉里再次推至舆论的风口浪尖。让大众更有理由相信Seth Rich的死因和希拉里拖不了干系,这个怀疑的理由有二。

首先,维基解密以不泄露线人身份为原则行走江湖,而采访中,阿桑奇几乎“自告奋勇”地隐喻了Seth Rich是维基解密的线人,尽管他当即否认了,那么一开始莫名的模棱两可还是让人怀疑这是阿桑奇设下的圈套,或许为了博取大众对于维基解密的关注,或许为了整倒希拉里。

其次,阿桑奇和希拉里结下的梁子非常明显,虽然说阿桑奇并没有偏袒任何党派,但他对希拉里提出的政策显然不认可,那么他刻意暗喻Seth Rich的线人身份的动机也是成立的。

最后,如果此事真和民主党或者和希拉里有关,为什么凶手杀人不做得更彻底一些?为什么不一次拿走财物把此次“暗杀”做得天衣无缝,而非得留下部分疑点供人怀疑?

但不管怎么说,我们能确定的是,美国大选进度到今天,已经开启了玩命模式了。

(编辑:Hailey)

  source:

  https://www.washingtonpost.com/local/public-safety/parents-dc-police-chief-appeal-for-help-in-killing-of-dnc-staffer-in-bloomingdale/2016/08/04/e65b8c94-5a69-11e6-831d-0324760ca856_story.html

  https://www.washingtonpost.com/local/public-safety/wikileaks-offers-reward-in-killing-of-dnc-staffer-in-washington/2016/08/09/f84fcbf4-5e5b-11e6-8e45-477372e89d78_story.html

  http://www.businessinsider.com/wikileaks-20000-seth-rich-dnc-2016-8

  http://www.nbcnews.com/politics/2016-election/wikileaks-fuels-conspiracy-theories-about-dnc-staffer-s-death-n627401

  http://www.dailymail.co.uk/news/article-3726250/Enemies-Hillary-Bill-say-27-year-old-murder-victim-Seth-Rich-suspected-leaking-DNC-emails-belongs-Clinton-Death-List-people-ties-couple-died-time.html

  http://www.foxnews.com/politics/2016/08/10/assange-implies-murdered-dnc-staffer-was-wikileaks-source.html

  http://www.dailymail.co.uk/news/article-3688415/Father-DNC-staffer-Seth-Rich-tells-son-wanted-make-difference-phone-girlfriend-nurdered-deserted-Washington-DC-street-family-prepares-funeral.html

  近期热门文章

  这个夏天海归们最值得去的盛会:常青藤中国论坛即将来临

  美国梦之队住豪华游艇真的好吗?你让在奥运村修马桶、支蚊帐的遭受一万点伤害…

  希拉里承诺公立大学免学费,私立大学校长们万脸懵逼

  老外看不懂中国网红,其实他们更难看懂中国

  留学史上最大规模学费诈骗案,剧情复杂,FBI或介入调查

  

learning.sohu.com true 北美留学生日报 http://learning.sohu.com/20160812/n463878008.shtml report 13136 涉嫌泄露民主党邮件的职员被离奇杀害,邮件门之后,6星期内已有5人被杀是希拉里在杀人灭口?还是另有隐情?2016年7月10日凌晨大约4点20分,一名民主党全国委员
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
熊丙奇

熊丙奇

中国高校校报协会副会长......

晓震

晓震

北京教育音像报刊总社评论部评论员.....

熊丙奇

孙云晓

中国青少年研究中心首席专家 ......

李镇西

曾敏敏

美国独立教育顾问协会认证顾问 ......

张鸣

张鸣

中国人民大学政治学教授 ......