搜狐教育
图片说明
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  西班牙语简称西语(ESPANOL)。属于拉丁语系。按照第一语言使用者数量排名,约有406,000,000人作为母语使用,为世界第二大语言,仅次于汉语。总计使用者将近475,000,000人,语言总使用人数之排名为世界第五(2014年6月)。在七大洲中,主要是在拉丁美洲国家中(巴西、伯利兹、法属乌圭那、海底等地除外)。

  随着中国经济日益全球化,国内众多企业在走向国际的时候,都将拉美作为一个广大的市场。在欧美市场几乎饱和的状态下,南美的经济比较好;比之欧美,那里的竞争和起点都不高, 市场也很大。同时,中国的市场也被许多西班牙语国家所看重,但这些地方英语普及率不高,他们的企业在进入中国的时候,语言成了首先要解决的问题之一,精通西班牙语的人才甚为抢手。越来越多的西班牙外企走进国内,也有越来越多的中国人开放南美,西班牙这些国家。

  

  从南大,川外,上外西语系来看,80%毕业生进入企业,如西班牙、拉美国家独资或合资企业以及国内的企业。很多国内的企业早早就到学校来做宣传了,最早的上一年11月就来要人了。毕业班20多人早就被抢光了,真的是学生在挑选工作。另外20%毕业生中,一部分进入政府部门,如外交部、商务部,以及中央电视台、国际广播电台等;一部分读研究生;还有少数人出国。

  

  优美动听的西班牙语在全世界有4亿人口在使用。不仅在西班牙,在拉美很多国家,它被作为官方语言;同时,它还是联合国的工作语言之一。但是,西班牙语在我国一直被称为“小语种”。据了解,目前仅在上海,西语人才缺口已近千人,华东地区,浙江沿海地区,和大型国企每年都在为找西班牙专业人才而头疼。导致西语在中国的市场上形成了供不应求的状态。

  

  处在这样经济与贸易的发展期,国内的西语人才却相当缺乏,每年从大专院校毕业的百来人远远不能满足市场的需要。据了解,很多大公司在制定国际拓展战略的时候,往往都要先提前两年送人到专业的外语院校去培训,这种语言被需求拖着走的状况远远满足不了国际市场的需求。

  学习西班牙语在就业方向上主要集中在以下几个领域:

  1.政府公务员

  2.高校教师

  3.新闻传媒机构

  4.外企和中外合资企业

  5.各省市外办

  6.外贸公司

  7.旅游公司

  8.留学培训机构

  9.文化传播公司

  10.自由职业者。

  更多西班牙留学资讯:请关注微信公众号“世纪华旅西班牙留学”,可微信 搜索“go2spain”关注

learning.sohu.com true 西班牙留学濮芸老师 http://learning.sohu.com/20160812/n463870026.shtml report 2508 西班牙语简称西语(ESPANOL)。属于拉丁语系。按照第一语言使用者数量排名,约有406,000,000人作为母语使用,为世界第二大语言,仅次于汉语。总计使用者
最后修改于2016-08-12 09:35:18 阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
熊丙奇

熊丙奇

中国高校校报协会副会长......

晓震

晓震

北京教育音像报刊总社评论部评论员.....

熊丙奇

孙云晓

中国青少年研究中心首席专家 ......

李镇西

曾敏敏

美国独立教育顾问协会认证顾问 ......

张鸣

张鸣

中国人民大学政治学教授 ......