搜狐教育
图片说明

往届高考生的血泪:哪些习惯每天坚持高考不会吃亏

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  【假期补习 直播帮您】点知微课开直播,在家上课不花钱,名师主导,提分备考无忧,点击下载点知教育APP或加QQ群572691324免费上课。

  听说人生最高光的时刻是高考前6个月。

  那时的你天天“奇变偶不变符号看象限”,用焰色反应可以配出彩虹,生物膜结构随意穿越,马克思金句张口就来,五言律诗说写就写,一肚子古代冷知识,说起英文好似莎士比亚再世,精通音律,会看晴雨,左右手定则耍得虎虎生威一套广播体操练得形神具备……

  可见学习多么重要,那么为了能够达成这种“学神”的状态,我们究竟应该怎么做呢?

  往届的大神们是这样告诉你的:

  01树立一个目标大学

  选择大学可以参考三点:

  a.环境

  b.专业(在全国的排名)

  c.自己发自内心的喜欢及向往

  1)找到自己感兴趣的事物,未来希望从事的工作,然后确定专业,然后去查开设此专业的大学,看专业排名。

  2)在选好后查找历年分数线 这样就可以大概了解需要如何接近目标。

  补充:不要认为清北或前十是无法触及的,高一一切皆有可能,不要给自己定位,但是要给目标定位,因为目标在那里,而你是灵活的、有可能的。

  02寻找动力

  动力可以是兴趣,父母或者别人的行为。要完成一件事情,一定要有一个精神支柱,一个可以在失落沮丧的时候依旧支持你前进的东西(让你觉得浑身有干劲重新有决心的任何事物)。

  03制定计划

  a.短期学习计划(时间自己安排,不要太久,任务不要太繁重,完成可以适当小奖励)可以一个个一段段的完成;

  b.学期末的目标(成绩);

  c.合理的运动和充足的睡眠(最好是每天运动一小时睡7、8小时,不过根据自身情况进行更好)

  04主动学习

  尝试自学上高中可能老师不能每个人都照顾到。有目的的去学比被动接受老师的传授要好得多。

  05精提问

  问题在精不在多大部分你是可以自己动动小脑瓜想清楚的,所以自己不懂先想,再问。问老师好过问学霸,学霸的时间也是时间,而且老师是会移动的参考答案啊!

  06笔记/作业

  出来混总要还的,高一高二不努力,高三就要把三年的作业全补上,所以高三熬夜补基础那根本不叫努力

  笔记不抄课本,只归纳当天内容,以及答题模版。

  各科都归纳好,高三会比较如鱼得水。大致就是分类记录必须掌握和必需了解的,可参考康奈良笔记本。

  每天都要回顾各科笔记!

  老师讲课的时候不要作笔记,可能会漏听掉一些有用的知识,标记即可,课后补充。(除非他留时间让你们写,或者你不会漏听也成)

  作业要写,很认真的那种,高中作业基本靠自觉,虽然糊弄也能过去,但是不可。认真做作业,作业当考试,考试当作业,嗯?

  刷题要提前别等到高三再刷,没时间。

  【看微课 上点知】名师原语音试题详解,登录点知官网www.dz101.com或下载点知教育APP

learning.sohu.com true 点知教育 http://learning.sohu.com/20160719/n459901292.shtml report 3057 【假期补习直播帮您】点知微课开直播,在家上课不花钱,名师主导,提分备考无忧,点击下载点知教育APP或加QQ群572691324免费上课。听说人生最高光的时刻是高
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
熊丙奇

熊丙奇

中国高校校报协会副会长......

晓震

晓震

北京教育音像报刊总社评论部评论员.....

熊丙奇

孙云晓

中国青少年研究中心首席专家 ......

李镇西

曾敏敏

美国独立教育顾问协会认证顾问 ......

张鸣

张鸣

中国人民大学政治学教授 ......