搜狐教育
图片说明

2015年考研数学三中选择题和填空题的解析

跨考教育 考研数学 考研辅导 阅读(0) 评论()

  2015年考研数学题型分布与近几年的一样,仍是选择题,填空题和解答题,选择题8个,每题4分,共32分,填空题6个,每题4分,共24分,解答题8个,每道题目的分值不等,共94分。在选择题和填空题中考查了高等数学的数列极限、导数应用中的拐点和经济应用、二重积分直角坐标系转化为极坐标表示、二重积分计算、常数项级数的敛散性、函数极限计算、变限积分求导、多元函数微分学(全微分),定积分与导数的综合应用等等,共出题8个,分数32分,线性代数的线性方程组解的性质,二次型,行列式(与特征值结合),共出题3个,分数12分,概率论与数理统计的随机事件概率,统计量,二维正态分布的求概率,共出题3个,分数12分。下面以数学三为例具体分析每科考试内容的得分及难易程度。

  高等数学出现在选择题1,2,3,4,填空题9,10,11,12,考查的是数列极限、导数应用中的拐点、二重积分直角坐标系转化为极坐标表示、常数项级数的敛散性、函数极限计算、变限积分求导、多元函数微分学(全微分),计算能力不难,认真做题,大部分题都是可以拿分的。

  线性代数出现在选择题5,6,填空题13,考查的是线性方程组解的性质,二次型,行列式(与特征值结合),属于基础知识点,难度不高。

  概率论与数理统计出现在选择题7,8,填空题14,考查的是随机事件概率,统计量,二维正态分布的求概率,认真计算就可以得分。

  总体来说,2015年考研数学的选择题和填空题的难度不是很大,不过还是要细心认真的去做,不能因为题难而沮丧,题易而不注意细节,导致提不到全分,或者说是得到分。最后,跨考教育数学教研室的老师们预祝2015年的考生都能取得好的成绩,踏入理想学府!

  文章来源:跨考教育数学教研室—佟庆英

learning.sohu.com true 跨考教育 http://learning.sohu.com/20141228/n407347336.shtml report 809 2015年考研数学题型分布与近几年的一样,仍是选择题,填空题和解答题,选择题8个,每题4分,共32分,填空题6个,每题4分,共24分,解答题8个,每道题目的分值
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
熊丙奇

熊丙奇

中国高校校报协会副会长......

晓震

晓震

北京教育音像报刊总社评论部评论员.....

熊丙奇

孙云晓

中国青少年研究中心首席专家 ......

李镇西

曾敏敏

美国独立教育顾问协会认证顾问 ......

张鸣

张鸣

中国人民大学政治学教授 ......