> 外语资讯(考试) > SAT
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

培训机构对SAT提分帮助有多大?

来源:搜狐教育 作者:杜克国际教育

  前言

  经过4年的磨砺,杜克国际教育在中国已经对数万名SAT学员进行了长期的研究和数据分析,在分析单个、群体学生成绩提升及能力量化表现上取得了一定经验和成果。

  在我们长期分析单个、群体学生成绩提升曲线的时候,我们不禁思考,SAT培训机构对考生的帮助是否能够量化,是否能够发现一定的规律和方法,帮助不同成绩段、不同学习情况的学生更加有的放矢地学习。

  研究方法

  纵向量化研究,对特定学员进行长期跟踪,利用反复对同一批学员进行诊断测试的方法,对其成绩的变化进行纪录和统计描述。同时,对这些学员所参加的培训课程进行统计,将统计描述数据和诊断测试数据进行关联性分析。

  数据采集

  标准

  1. 国内高一、高二学生;

  2.杜克国际教育DKM测试系统具备学员的有效学习数据:在线上或者线下,跨度在5-7个月,有前后两次完整SAT诊断测试纪录;

  3. 在数据采集阶段,参加过国内主流SAT培训机构的线下培训课程(不做时长限制、不做数量限制);

  综合以上标准,杜克国际教育采集到来自北京、上海、广州、深圳和其他5个地区共1276个有效数据样本;

  主要研究问题

  1.学生在不同分数段的平均成绩提高情况

  2.学生在不同分数段的学习情况

  3.单个学生平均选择线下培训机构的数量

  4.各地区主流SAT培训机构占据的学生份额

  5.北京地区主流SAT培训机构学员提分效果评估

  数据分析和发现

  1.学生在不同分数段的平均成绩提高情况

  根据我们掌握的中国SAT考生的规律性,我们将SAT成绩分为4个分数段,分别是

  低于1500

  1500---18000

  1800---2100

  2100以上

  根据此次数据分析,我们得到如下的学生成绩提升比例

 

  发现

  *我们可以看到,随着分数段上升,学生SAT成绩提升的幅度越来越小。当然,这是符合学习规律的。

  *但令我们吃惊的是,在1800---2100阶段,学员的平均提分只有84分;

  *在2100以上的区域段,成绩的平均提升降到了令人沮丧的27分。

  也许太多人为那些优秀学生喝彩,而更多学生却在接近成功的时候陷入困境。

  2.学生在不同分数段的学习情况

  从第一部分,我们得到了学生在各个分数段的成绩提升情况,我们同样,将这一划分与《2014中国SAT年度报告》中的数据分析进行了对比。

 

  3.单个学生平均选择线下培训机构的数量

  在2014年,我们持续调查和跟踪国内SAT备考学员情况。有一个问题是我们持续跟踪的,就是学生填写曾经参加过的SAT培训机构数量、每家机构的课型、学员对机构的主观评估。

  这个调研的数据不局限于1276名学员,该部分数据为杜克DKM系统中所有有效SAT考生调研得到;

  因为中国SAT考生的备考时间越来越长,所以调查问卷此环节,要求学员提供培训机构,时间不局限于最近6个月。

 

  发现:

  *我们得到的数量,中国SAT考生参加线下培训机构,平均数量是2.8家;

  中国SAT考生频繁更换培训机构的行为非常普遍;

  4.各地区主流SAT培训机构占据的学生份额

 
 

 

 

 

  5.北京地区主流SAT培训机构学员提分效果评估

  在我们的此次调研做到上面一步的时候,我们又尝试进一步统计各个培训机构的异同:教材异同,中外教的异同,师资水平的差异,等等。所有这些各自的优势和短板,是否造成不同培训机构对考生的帮助也是有差异的呢?

  为了解答这个问题,首先我们需要有数据样本:包括足够的学习时长,每家被研究的培训机构有足够的样本数量,否则这个研究就无效,好比盲人摸象管中窥豹。

  最终,经过谨慎的甄选,我们放弃了其他城市,只把这个调查放在北京地区学员基数相对较大的3家培训机构上。为了避免引起误会,我们这里隐去他们的名字,仅供参考。

 

  发现:

  *主流培训机构提供的SAT培训课程,可较为有效的解决低分数段学生的基础学习问题,对于起点低的学生帮助较为有效;

  *进入中高分阶段(1800以上),主流培训机构提供的SAT培训课程已经难以满足学生欠缺知识点、文化认知差异、思维方式不同的问题;

  *进入中高分阶段(1800以上),大多数SAT培训机构仍着重于减少考生在低分段(1800以下)易错题的错误率,这表现为强化练习、题海战术;

  *进入高分阶段(2100分以上),学生取得平均27分的进步,这更多是学生对于题目的熟悉、海量练习带来的直觉、英语水平的自然提高,我们认为大多数SAT培训机构提供的教学方式在此阶段对学生分数提升没有明显作用。

  *从DKM数据库中我们可以看到,2100以上的学生,错误的分布呈现明显离散和不稳定。显示学生的知识体系中仍存在盲点,但是系统性问题已经不明显。

  取得成功的最后一步,显得是那么艰难。

  后记:

  中国学生在SAT学习中与美国学生的差距是非常明显的,正如我们所知,文化背景、思维方式、学习方法都是中国考生需要逾越的障碍。2016年的SAT改革树立了一个新标杆,其改革思路与测试目标的转变,对于中国考生又是一次挑战。

  题海战术、词汇堆砌、语法练习、套路写作,是我们看到的依然盛行的SAT培训手段,但这种方式已经被证明对SAT的实际帮助是非常有限的。部分天资聪慧的高分学生并不代表培训手段真正有效,要使得中国考生全面有效提升SAT成绩,切实、科学、有效的教学改革势在必行。

learning.sohu.com true 搜狐教育 http://learning.sohu.com/20141128/n406473555.shtml report 6254 前言经过4年的磨砺,杜克国际教育在中国已经对数万名SAT学员进行了长期的研究和数据分析,在分析单个、群体学生成绩提升及能力量化表现上取得了一定经验和成果。在我们
(责任编辑:UL007)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com