> IELTS > 雅思动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

盘点雅思听力考试中数字考点常用的英语表达

来源:搜狐教育 作者:新东方

  雅思听力考点中的重点和难点,其中有一点就是数字的表达辨识。下面就为大家将雅思听力数字考点进行总结,其中一些数字表达,以及与数字有关的难点表达考生们在复习的时候要特别注意。

  1.基本数字:

  (1) 大 数:

  英语和汉语读数方法的不同使得听音时不能及时反应出实际数字,在日常生活和考试中都会造成一定的麻烦。要想快速准确进行数字对应,首先要弄清两种数字系统的对应关系:

  千亿 hundred billion

  百亿 ten billion

  十亿 billion

  亿 hundred million

  千万 ten million

  百万 million

  十万 hundred thousand

  万 ten thousand

  千 thousand

  百 hundred

  十 ten

  个 one

  通过比较我们可以看出,汉语中每位数字都有单独的名称,而英语中只有个,十,百,千,百万和十亿位的数字名称,每个数位的大小均以3位数表示。

  如上图数字读作:three hundred twenty five billion, eight hundred sixty seven million, one hundred thirty four thousand and five hundred twenty nine.

  掌握数字中的分节号“,”对掌握这种对应关系很有帮助,每个“,“ 左面恰好是英语数字的一个数位名称thousand, million and billion,在汉语中分别是:千,百万和十亿.

  请大家试读以下数字:

  13,625,004,069

  32,006,080,005

  Answer:

  Thirteen billion, six hundred (and) twenty-five million, four thousand and sixty nine.

  Thirty two billion, six million, eighty thousand and five.

  (2)分数

  分子用基数词,即one, two, three, four…,分母用序数词,即first, second, third, fourth…,分数线不读。

  1/3 one third

  5/8 five eighths. 分子大于1,分母用复数。

  1/4 one quarter

  3/4 three quarters

  (3) 小数

  小数点读成point.

  0.35 zero point thirty-five; nought point thirty-five; point thirty-five

  (4) teen vs ty

  听力中经常出现十几和几十的辩音。teen是长音,并且有明显的n鼻音,而几十ty是短音,且无任何鼻音。若在考试过程中未能分清,则猜几十ty。

  2. 电话号码:

  (1)电话号码中的0比较特殊,可读作:zero, nought, null, nil, nothing, oh.

  Nought在考试中用的比较多,经常会听到nought point 3,(0.3)

  3: 0 three nil 足球比赛中较常用。

  (2)读电话号码总的规则是: 国家代号,地区代号和具体号码分开来读。如01,021,87654321

  对于一个特定地区的电话,一般来说只有7位或8位。

  7位的号码,读的时候前三位一组连在一起,后四位一组连在一起。如8645259,读作eight six four, five two five nine

  8位的号码,可以四个一组来读。

  两个或三个相同的数字可以用double和triple来代替,比如2266555可读作double two double six triple five, or two two six six five five five.

  (3)数字之间搭配产生的可能语音现象:连读,失去爆破。如

  00 读成double oh ,听起来像w; 1800 往往读成one eight hundred,one的n与eight的ei连读, eight的t与hundred的h失去爆破,只能听到h音却听不到t的音,因此听起来像one hundred的发音。88读做double eight, l与ei连读。

  (4)区号经常在电话号码的后面读出来,有时电话号码与区号之间夹杂着干扰信息。所以在听到电话号码后,一定注意后面还有没有数字的出现,很有可能是区号,必须要写上。如果真的失误没听到,补救方法为:找这个地区的名称代替。即直接讲区名写在电话号码之前代替区号。

  以上就是雅思听力考点中重点部分雅思听力数字考点的总结,希望能够帮助考生们取得理想的雅思听力成绩。也希望考生们在对待他死听力细节部分时候,要认真的进行辨析。

learning.sohu.com true 搜狐教育 http://learning.sohu.com/20141005/n404721830.shtml report 2548 雅思听力考点中的重点和难点,其中有一点就是数字的表达辨识。下面就为大家将雅思听力数字考点进行总结,其中一些数字表达,以及与数字有关的难点表达考生们在复习的时候要
(责任编辑:UL008)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com