> 教育专题集 > 利群阳光助学行动
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

安徽阳光学子报告会暨助学金发放仪式举行

来源:综合 作者:新安晚报

  百名阳光学子从全省各地共聚安徽省图书馆,和广大读者共同见证2014年新安·利群阳光助学行动学子报告会暨助学金发放仪式。有爱就有阳光,截止目前,新安·利群阳光助学行动已经有700名安徽学子获得资助,圆了他们的大学梦。

 今年考取复旦大学的张震代表阳光学子发言。

  他们有的来自大山深处,家徒四壁,但墙皮脱落的老屋却挂满了奖状。他们有的身患残疾,但自强不息,书写一个又一个励志人生篇章……他们有一个共同的名字:阳光学子。

  昨日,百名阳光学子从全省各地共聚安徽省图书馆,和广大读者共同见证2014年新安·利群阳光助学行动学子报告会暨助学金发放仪式。有爱就有阳光,截止目前,新安·利群阳光助学行动已经有700名安徽学子获得资助,圆了他们的大学梦。

  他们暑假忙着挣学费

  昨天一大早,安徽省图书馆二楼报告厅内,除了100名受助学子外,还密密麻麻地坐满了从全市各地赶来旁听学子励志故事的市民读者们,其中不乏带着孩子来接受熏陶的父母。“从小给他的条件太好了,我想让他来听听哥哥姐姐们是怎么吃苦的。”一位家长说。

  记者注意到,还有一些读者携带照相机、录音笔等设备,希望把寒门学子的故事储存下来慢慢体会“贫困没有击垮他们对生活的信心,反而给了他们坚强和力量,这些孩子让人充满敬意!”一位读者说。

  记者了解到,这个暑假,很多阳光学子没有闲着,忙着打工,攒学费和生活费。今年考上中国地质大学的董京生冒着炎热在安庆大街上发传单;考入南京航空航天大学的王建跟随父亲在蚌埠一家保温杯厂打工;考入湖南大学的王淑珍跟随姐姐在铜陵奔波在一个又一个家庭做家教。

  各界寄语阳光学子

  阳光学子的励志故事让人感动,也获得了各界人士的关爱和支持。

  “新安利群阳光助学行动使贫困家庭点燃了生活的希望,给贫困学子增添了成长成才的动力,也向社会传递了正能量。”安徽省儿童少年基金会理事长李晓林女士表示,新安利群阳光助学行动已成为安徽的助学品牌和爱心之树。

  “你们虽然家庭贫困,但意志坚定,在逆境中刻苦学习,生活中开朗自信,报道中满满都是你们对父母的孝心和爱心,对家庭和生活的责任心和信心。你们的自信自强和阳光,值得每个人的尊敬和学习。”浙江中烟市场营销部副总经理蒋双黑一行专程从浙江来到安徽,向在座的学子们表达了深深的敬意。

  “向善、阳光和理想”。新安传媒公司党委副书记、新安晚报社总编辑丁传光寄语与在座的学子6字箴言。

  “上善若水,善良是与人交往的基本力量。阳光,面对艰难困苦始终保持阳光的心态和力量。”丁传光勉励学子们要心怀理想,永不气馁。今后的路还很长,坚定善良、阳关、理想,为自己、为家庭、为中国振兴作出自己应有的贡献。

  合肥良苑商务会馆给数十名寒门学子提供了免费住宿,并邀请学子到旋转餐厅用餐。

  爱心队伍正在壮大

  在这近三个月的时间里,本报记者在全省寻找困难学子,并刊发了大量稿件,在读者中引起了强烈的反响,众多社会爱心人士慷慨解囊,也加入了让本报这一爱心助学行动。

  合肥女孩朱顺顺的故事见报后,没等助学金发放,就得到了好几名社会爱心人士的帮助,至少有三名好心人前往朱顺顺家,为其提供了数量不等的助学金,这些钱已经能够帮助朱顺顺顺利走入大学校门,而感恩的她也提出,愿意放弃利群学子名额,让更多需要的同学得到帮助。

  由于利群学子名额有限,合肥何先生打来电话,表示愿意为4名没有得到利群阳光助学金的优秀寒门学子提供帮助,给每人5000元助学金;淮南王先生愿意资助一名寒门学子4000元助学金。经过本报记者的推荐,又将有5名寒门学子将得到爱心人士的社会捐助。

  昨日在活动现场,也有一些读者表示要和贫困学子结对子进行帮扶,甚至专门等到中午,就为了专程记下受助学子的联系方式,希望保持长期关注。

  “这些孩子们太不容易了。”市民陈女士说,这次报告会让她了解到了寒门学子的艰难和努力,她打算回去以后和朋友凑点钱,资助贫困学生。

learning.sohu.com true 综合 http://learning.sohu.com/20140826/n403783946.shtml report 2308 百名阳光学子从全省各地共聚安徽省图书馆,和广大读者共同见证2014年新安·利群阳光助学行动学子报告会暨助学金发放仪式。有爱就有阳光,截止目前,新安·利群阳光助学
(责任编辑:UL004)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com