> 教育新闻 > 新闻
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

阳光学子赵佳佳在利群助学金发放会上的发言

来源:综合
阳光学子赵佳佳在利群助学发放会上发言
阳光学子赵佳佳在利群助学发放会上发言
寒门学子赵佳佳作报告
寒门学子赵佳佳作报告

  学子赵佳佳来自菏泽成武县,今年高考以594分的成绩录取到青岛科技大学。佳佳和齐鲁晚报有着特别的缘分。3年前,她的父亲身患白血病经齐鲁晚报报道后,得到了社会各界的温暖相助,当时佳佳还是一名初中生;今年高考后,成武的爱心志愿者再一次帮助她联系到我们的助学行动组委会。

  尊敬的各位领导、老师以及各位爱心人士,亲爱的同学们:大家好!

  今天我很荣幸够站在这里,更庆幸的是,我能成为一名阳光学子,在即将走进大学校园的时候,依旧是满满的爱心在环绕着我。首先,我代表所有向我一样学子对所有帮助和关心我们的各位爱心人士说一声“谢谢”!

  我来自菏泽市成武县的一个农村家庭,是家里的独女,家里不算富裕,但从小一家人就对我十分的呵护,我也曾理所当然的享受着属于我的万般宠爱,可是天有不测风云,一个噩耗打破了我们一家人幸福生活。2010年父亲查出患有白血病,随后,为给父亲看病,花费了近五十万元,家里也因此欠下了许多外债。

  如今能成为一名阳光学子对我来说算是一个惊喜,但事实上,这并不是我第一次与齐鲁晚报结缘,也正是在爸爸卧床,巨额医疗费让全家人一筹莫展的时候,齐鲁晚报第一次向我们伸出了援手。我爸爸的事情在齐鲁晚报上刊登之后,就有好心人给我们送来了善款,在我们一家人最绝望时候,是来自社会的关怀支撑着我们继续走下去。可是一切在那昂贵的医药费面前都显得那么无力,最终还是因无力承担昂贵的医药费,放弃了治疗,在我刚上高中的那一年年底,父亲离我们而去。 13705315015

  父亲去世后,80多岁的爷爷、奶奶,正在上学的我,都靠着妈妈在地里的劳作生活。读书、上学,我知道,在这个家里,我是所有人的希望。我也知道,我只有好好学习,考上大学,才能让整日辛苦劳作的妈妈有一些欣慰。感谢高中里的老师和同学,也感谢那些我不知道身在何方的爱心人士,高中三年,家庭变故,是他们的帮助让我坚持了下来,拼命学习,也是我唯一能报答他们的方式。

  今年高考结束,家里每个人都期待着高考成绩的公布。庆幸的是,我顺利考上了大学,但还不等这个消息到来时,父亲去世后便整日闷闷不乐,并患有脑血栓的爷爷也在六月底也离我们而去了。青岛科技大学录取通知书的到来,曾让家人们短暂的放下了爷爷去世带给我们的悲伤,但随通知书而来的那张空着的银行卡又让妈妈陷入了惆怅,几千块钱的学费看似不多,但对已然背着许多债务的的家里来说,这几千块钱依然让妈妈整夜整夜躺在床上辗转反侧,家里的那微薄的收入如何又支付得起上大学所需那昂贵的学费,80多岁的奶奶整日不言,但看到她脸上整日不见舒展脸的皱纹,我也只有偷偷的心痛。

  也许真的是上天对我的眷顾,在通知书到来没几天后,成武爱心联盟和齐鲁晚报的哥哥再次来到我家,没想到,利群阳光助学,这个在学校曾多次听过的名字能真的来到我的眼前。在不知所措的时候,利群阳光助学也再次带给我希望。

  再过几天,我将走进大学的校园,对我来说,那是个让我魂牵梦绕却又无比陌生的地方,也是寄托着我的梦想和家人希望的地方。从中学一路走来,面对诸多坎坷,是无数颗爱心簇拥着我走到了今天。在接下来的日子里,我也将带着这一份份爱心继续走下去,我是一名阳光学子,我也希望将阳光播撒到我能够到达的地方。

  谢谢大家!

learning.sohu.com true 综合 http://learning.sohu.com/20140825/n403743330.shtml report 1952 阳光学子赵佳佳在利群助学发放会上发言寒门学子赵佳佳作报告学子赵佳佳来自菏泽成武县,今年高考以594分的成绩录取到青岛科技大学。佳佳和齐鲁晚报有着特别的缘分。3年
(责任编辑:UL005)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com