> 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

钱浅:服务行业可持续发展战略

来源:搜狐教育
第1页 :前言&嘉宾介绍

    他是美业资深策划专家,他最早提出生活美容医疗化与医疗美容生活化,他提出服务业80后需求断崖理论,他提出光电时代来临,他发展蚂蚁进程大象下乡连锁发展趋势,他提出服务业成本危机警示,他直击大美业连锁僵尸复活现象,他就是美业横跨生活美容与医疗美容的战略专家,实践派营销专家,被誉为美业营销教父的美美咨询总裁钱浅,今天钱浅将为我们带来一堂精彩的课程,中国健康美容连锁企业可持续发展战略。

    钱浅:今天我要谈一下服务连锁企业的可持续发展问题,在三年之前中国的服务业加之中国的高速发展可以说是祖国江山一片红,在那个阶段我可以说服务连锁企业不需要谈可持续发展抓住当时的机遇和当下,只要胆子大,敢投资,快速扩张,就有很好的企业现实收入。

    在过去的三年中间伴随着中国其他行业,尤其是房地产行业的高速发展,中国的服务业高速发展,在这个发展的过程当中,随着发展的快速累计我们也产生了产能过剩的问题、需求转移的问题,市场分化的问题等等一系列问题,在三年之前我认为我不需要讲这样一个话题是否可持续,因为现实很美好,今天我讲可持续,就是当高歌凯旋、浮华耀市过去之后我们必须要冷静的面对一个现实就是大跨越、大发展之后将何去何从面对巨大的市场压力。

    那么今天我们有什么样的市场压力呢?今天就我们的连锁行业,我重点从健康美连锁这样一个角度予以阐述。健康美连锁在过去的30年间,从几家中国有的美容院,中国的第一家美容院应该是在北京,距今年有32年的历史,发展到今天全国已经有了150万家美容连锁美发店,那么我们面对今天乃至未来的市场环境就必须面对五个非常严酷的现实,第一个现实就是产能过剩。产能过剩在哪里呢?

    因为今天我们150万家美容院面对的目标群体只有4个亿,这是我们整体的市场潜量,在4个亿当中有多少成为你的会员,我们又同时看到在适龄女性当中只有17.5%可以走入美容院去进行消费。面对所有的企业老板,今天都必须面对一个问题就是缺客人。产能过剩的危机导致我们这个服务业缺少有效的新资源纳入,我们社会的销售的普及率和我们顾客的消费潜量远远赶不上这个行业的发展速度。因为产能过剩所以我们面临非常大的竞争压力。

    第二个成本危机,成本危机是导致服务业今天面对巨大压力最核心的一个问题,在一线城市,我们今天的房租三年半的时间我们的房租涨了三倍,我们的装修成本上涨了50%,我们的人力成本三年几乎涨了60%到70%,面对这样的成本压力使我们很多服务业都面临着亏损、倒闭、逃离乃至在这样一个环境下忍饥挨饿过冬的现状。

    在三年之前,我可以讲,如果是一个还不错的健康连锁,你的行业利润率可以达到15%到25%,那今天呢你却必须要面对你的平均利润率行业少于10%,我们看到一线城市今天大的餐饮连锁企业,它的平均利润率都在5%左右,很少在5%以上那么在一线城市那些原来过度扩张和开大店的健康美连锁今天面对的压力就是无法盈利。

learning.sohu.com true 搜狐教育 http://learning.sohu.com/20140808/n403258789.shtml report 9132 前言&嘉宾介绍  他是美业资深策划专家,他最早提出生活美容医疗化与医疗美容生活化,他提出服务业80后需求断崖理论,他提出光电时代来临,他发展
(责任编辑:UL009) 原标题:钱浅:服务行业可持续发展战略

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com