> 中小学 > 小学资讯
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

6岁娃痴迷汽车 绘制千张汽车图

来源:综合 作者:合肥在线
陈艺洋在画汽车。晨报记者孟祥节摄
陈艺洋在画汽车。晨报记者孟祥节摄

  “爸爸,快看,是悍马。”今年6岁的陈艺洋痴迷汽车,到现在为止能清楚地认识包括兰博基尼等豪车在内的30多个汽车品牌。在他家里,摆满了他手工制造的汽车,1000多张A4纸上都是陈艺洋自己画的各种汽车,有的能在水中跑,有的能在天上飞。

  父亲管先生说,不要求孩子未来做什么,只希望能保护好儿子这么简单的喜好。

  目前能认识30多个汽车品牌

  在长江路幼儿园里,记者见到了只有六岁的陈艺洋。大大的眼睛,白皙的皮肤,书包里装了一沓他画的新概念汽车。

  不到半小时,一幅作品就完成了。“阿姨,你看这个车子后面有很多箭头,说明它是可以飞的。”陈艺洋用一口流利的普通话介绍道。

  据介绍,三岁时起陈艺洋就迷上了汽车。对于家长不知道的车,通过订阅汽车杂志,搜集网上的图片来满足他,现在已经知道30多个汽车品牌了,其中豪车品牌居多。

  “你知道哪些品牌啊?”陈艺洋随口而出,四个圆圈扣在一起的是奥迪,像小狮子的是标致,宝马,保时捷,兰博基尼……

  管先生说家里现在摆满了儿子自己制作的橡皮泥汽车,每天在A4纸上画新概念汽车,已经画了不下于1000张了。

  “有时节假日会有大型车展,只要一看到好车,他就会蹭上去。看车标,趴在车窗里看功能,几小时都可以不动。”

  一年买汽车玩具花费3000多元

  不仅如此,陈艺洋对于汽车的爱还表现在各种汽车玩具上。

  从几块钱的模型到上百元的可以操控的玩具车他都喜欢,据管先生介绍,一年花费约在3000多元。

  跟别人不同的是,这些花费都是陈艺洋自己挣来的。别看他只有6岁,可是在婚庆公司早已小有名气。一个月大概会有三次担任小天使(就是结婚现场的花童)的机会,除了个别的友情出席,绝大多数的情况都能得到200-300元的“出场费”。还有次在电梯里被厂家相中,拉去拍童装的宣传单页广告,也得到了一笔报酬。

  陈艺洋对于汽车的喜爱,家人并没有考虑太多。“就像孩子喜欢吃西红柿,我们会让他多吃一点。我们从来没有想说他喜欢汽车,就应该朝与车相关的方向去培养。”管先生表示那只是儿子的一个兴趣爱好,能让他简单地拥有开心和快乐,他们该做的就是去呵护它而不是破坏它。晨报记者陈家静

learning.sohu.com false 综合 http://news.hf365.com/system/2014/07/02/014065561.shtml report 1487 陈艺洋在画汽车。晨报记者孟祥节摄“爸爸,快看,是悍马。”今年6岁的陈艺洋痴迷汽车,到现在为止能清楚地认识包括兰博基尼等豪车在内的30多个汽车品牌。在他家里,摆满
(责任编辑:王淼)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com