> cet信息 > 最新动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

大学生熬夜看球睡过头 错过四级最后机会

来源:中国新闻网 作者:李芳 张小影 胡静娴 张雨馨

  “你知道吗?西班牙昨天输惨了!”昨天上午,英语四级考试还未开考,中南民族大学教学楼前广场上聚集的考生谈论最多的不是即将开始的四级考,而是那场令人大跌眼镜的荷兰与西班牙的比赛。

  考试结束后,记者随机采访的考生中有四成表示观看了凌晨的那场球赛。该校13级新闻专业的杨赢坦言熬夜看球,“荷兰大胜西班牙后,我都不想来了,硬撑着头皮考试,脑子一片混乱。”

  文传院大一男生徐奥(化名)是西班牙铁杆球迷,熬夜看完球后他特别失落,直接弃考,干脆在寝室补觉。

  有人愁苦有人欢喜,荷兰队的球迷考生则说,昨晚那场比赛大大提高了自己的应试水平,“今天考试心情大好,超常发挥。”

  在民大11408号考场还出现了几个因为看球赛太晚而直接在考试中睡着的考生,甚至有一个考生由于头脑迷糊,连听力耳机都忘记带来了,临开考又急忙骑车回寝室拿耳机。

  武汉工程科技学院会计专业的周航诺熬夜看世界杯“裸考”:“世界杯四年一次,四六级每年都能考两次,当然不能错过世界杯。”而武汉工程科技学院大四的毕业生蒋易栋是最后一次考四级,却因为头天晚上和室友一起熬夜喝酒看世界杯比赛睡过了头,错过了考四级的最后一次机会。

  民大一位不愿透露姓名的监考老师说,今年弃考的大一考生比往年多一些。他说,看世界杯应有克制,切莫耽误了学业。(记者李芳 实习生张小影 胡静娴 张雨馨)

learning.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/edu/2014/06-15/6281470.shtml report 978 “你知道吗?西班牙昨天输惨了!”昨天上午,英语四级考试还未开考,中南民族大学教学楼前广场上聚集的考生谈论最多的不是即将开始的四级考,而是那场令人大跌眼镜的荷兰与
(责任编辑:王燕)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com