> cet信息 > 最新动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

王长喜:六大原则助你四六级考前抱对“佛脚”

来源:搜狐教育

  离大学英语四级六级考试只剩下不到一个月的时间了,很多平时没有好好备考的同学都会在上考场之前“临阵磨枪”一下,希望能在考试中有好的表现。虽然学习讲究脚踏实地,但只要临时抱对了“佛脚”,也会有意想不到的收获哦。

  王长喜老师经过对四六级考试试题的研究发现,四六级考试出题都有其固定的规律,不管题型如何调整、试题内容如何改变,其中总有一些普适原则可循。对此,他总结了六大答题原则供同学们参考,希望能够帮助同学们提高做题速度和准确率,取得好成绩。

  原则一:相对原则

  相对原则适用于所有的客观选择题,主要是指选择题中正确答案的意思大多会以比较客观相对的形态出现,因此我们要避免选择那些过于绝对的表达。比如选项中如果出现must, always, never等绝对语气词,一般情况下我们就可以跟这一选项say bye了。

  原则二:保险原则

  很多同学在写作文时都常常会陷入这样一个误区,认为用的词汇、语法越“高级”,就越能拿高分。其实我们要知道,阅卷老师的工作强度是很大的,如果我们乱用这些没有把握的词语和句子,阅卷老师看起来不知所云,是不可能给我们高分的。所以保险原则要求我们在作为、复合式听写、翻译这样的主观题中,不要过分求新,只要能展现出我们的语言能力,把我们所要表达的意思表达清楚了,阅卷老师看得明白看得舒心,我们的分数自然不会太糟。

  原则三:选项比较原则

  选项比较原则主要适用于所有的客观选择题和四级的选词填空题,主要是指我们要注意观察选项中的相反现象或相近现象,因为正确答案通常就在其中。让我们来看2006年6月英语四级考试听力中第11题的四个选项:

  A) The girls got on well with each other. (女孩们相处得很好。)

  B) It’s understandable that girls don’t get along. (女孩们相处得不好是可以理解的。)

  C) She was angry with the other young stars. (她对其他的年轻明星非常生气。)

  D) The girls lacked the courage to fight. (女孩们缺乏勇气去打架。)

  显然D选项和其他三项的内容不同,可以初步排除。而选项B和C都表示女孩们处得不太好,意思相近,所以不太可能是正确答案。而A项表示的是女孩们相处得非常好,与选项B、C同时相反,根据选项比较原则,我们可以初步推测本题答案为A,听力时只用重点听女孩们相处得好不好即可得出正确答案。

  原则四:速度原则

  由于四六级考试重点考察的是快速阅读和理解能力,我们在答题时必须与时间赛跑,因此速度原则显得格外重要。那么如何提高做题速度呢?我们可以参照三个方面:一是不瞻前顾后,不和某一小题做过多纠缠,该过就过;二是阅读时不要过于精细,而应主动搜寻信息,把握重点字句;三是不要反复查看已做完的部分,查出错误并且改对的概率微乎其微。

  原则五:熟词原则

  在客观选择题中,我们需要特别注意一些高频出现的熟悉的词汇,它们所在的选项往往就是正确答案选项。如听力和阅读中的may, be likely to,完型填空中的however, while, entitle, capacity等,都需要我们在考试时格外留意。

  原则六:顺序原则

  顺序原则适用于听力的长对话、短文以及快速阅读和传统阅读理解,主要是指这些题一般都会按照先后顺序出题。如果我们可以利用这一规律来查找出题点,就不用拿到一个题又要重新通篇阅读一遍文章找答案了,这样一来,我们的做题速度和准确率都会有所提高。

    (外研社与长喜英语强强联手,为实现广大学子的学习夙愿提供高品质的服务。)

learning.sohu.com true 搜狐教育 http://learning.sohu.com/20140613/n400815750.shtml report 2200 离大学英语四级六级考试只剩下不到一个月的时间了,很多平时没有好好备考的同学都会在上考场之前“临阵磨枪”一下,希望能在考试中有好的表现。虽然学习讲究脚踏实地,但只
(责任编辑:王燕)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com