> 中小学 > 心理健康
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

高中生绑架同桌 焚尸灭迹后勒索万元

来源:光明网

  黎正学6月11日上午终于等来警方破案的消息。

  消息很残酷,17天前失踪的儿子黎志强已被绑匪杀害,并遭汽油焚尸灭迹。他说,更让他无法接受的是,其中一名绑匪曾是儿子的同桌。

  17岁的黎志强是黎正学的独子,生前是湖北省丹江口市第一中学高二学生。而丹江口市公安局刑警大队11日对记者称:“案子已破,详情暂不便对外披露。”

  黎志强被绑架,还要从5月25日晚上说起。

  那是一个星期天的晚上,上完晚自习后,黎志强本该像往常一样,骑着电动车回家。家里,他的妈妈张红英在家等着他回来。

  那一晚反常的是,快到晚上12点了,黎志强还未到家。母亲张红英便打电话联系儿子,但电话没打通。

  于是,张红英就下楼去找。

  在自家柴房,张红英发现,儿子的电动车和校服竟然都在这里。当时,张红英以为儿子出去上网了,便回身上楼睡觉去了。

  次日早晨醒来,张红英发现儿子彻夜未归,她便打电话到学校。

  结果,老师的一番话让她更惊讶。这天上午原本有考试,但黎志强缺考,也没有请假。张红英急忙给亲戚打电话,开始寻找儿子。

  忙活一天,张红英也没问到黎志强的下落。这天晚上9点多,她的电话响了,来电号码是黎志强的。

  正准备问儿子“哪里去了?家没回,课不上”的张红英,却被电话那头传来的男声震住了:“你是不是在找儿子,你的儿子在我手上,想要儿子的话,准备5万元钱,否则别想见到儿子。”

  突如其来的噩耗,吓得张红英瘫坐在地。缓过神后,她开始和对方讨价还价,最后双方约定:赎金为1万元,家属不许报警,次日晚再联系,如果报警后果自负。

  挂断绑匪的电话后,张红英急忙电话联系远在青海打工的丈夫黎正学。

  5月27日一早,张红英来到学校,将情况反映给老师。

  同时,他又联系家里的亲戚。亲戚们告诉她:“为了孩子安全,给了钱就会放回。”想到这里,张红英便没有选择报警。

  27日深夜12点,绑匪依约用黎志强的电话联系张红英,并询问“钱是否准备好,是否报警”。绑匪要求张红英将钱送到丹江口市净乐宫附近一指定位置,而后绑匪告知她到丹江口市大坝二路铁路口接孩子。

  满心等待儿子归来的张红英,在铁路口并没有看到儿子踪影。绑匪又在电话中告知:“到右岸一农家乐找。”随后便挂了电话。张红英一行人,在右岸找了一个晚上也没发现黎志强的人影。

  5月28日上午,张红英再次到学校找到老师,并告知相关情况。

  老师说,黎志强的朋友吕伟(化名)和别人打架,从5月21日起已没来上学。“他们会不会在一起?”

  黎正学告诉记者,吕伟和黎志强高一时曾是同桌。

  从学校出来后,张红英和从青海赶回家的丈夫找到吕伟的父亲吕普(化名)。吕父安抚说,最好不要报警,还是先找找再说。看这个事情会不会是孩子们想要点钱花花,伙同别人一手策划敲诈你们。如果是这样孩子们就会坐牢,前途就毁了。

  因此,黎正学夫妇并未及时报警。

  5月31日晚,在儿子失踪长达6天时间后,张红英夫妇来到丹江口市公安局刑警大队报案。三天后,张红英再次到丹江口市公安局刑警大队以敲诈绑架报案,警方正式立案侦查。

  6月11日上午,身心疲惫的黎正学夫妇接到警方电话。黎正学向记者转述,当时警方说,人已经遇害,嫌疑人已归案,并承认了杀人的事实,目前已被(刑事)拘留。

  记者从黎正学处了解到,此案共有两名疑犯,其中一人,正是吕伟。而另一名嫌疑人窦(音)某,也曾是丹江口一中学生,16岁时因违法被处理后遭开除学籍。

  张红英在电话中哭着说:“手段太残忍了,儿子惨不忍睹。”黎正学说,儿子25日晚被绑架到市区附近的一个山洞中,当晚即被杀害,而后两名嫌疑人用汽油焚尸灭迹。

  黎正学说,虽然警方还需通过DNA比对来确认遗体,但那没有多大意义,他能确定他那唯一的儿子的确已经遇害。

  原标题:湖北高中生绑架同桌,焚尸灭迹后勒索万元赎金

  文|谢寅宗

learning.sohu.com false 光明网 http://legal.gmw.cn/2014-06/12/content_11586831.htm report 1977 黎正学6月11日上午终于等来警方破案的消息。消息很残酷,17天前失踪的儿子黎志强已被绑匪杀害,并遭汽油焚尸灭迹。他说,更让他无法接受的是,其中一名绑匪曾是儿子的
(责任编辑:王淼)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com