> 外语·资讯 > 外语·少儿英语
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

少儿英语兴趣班选择的五误区

来源:搜狐教育

  编者按:

  千万别死背单词的拼写,那样跟死背电话号码没有差别,谁也背不下成千上万的电话号码,同样谁也背不下成千上万个由26个字母组成的电话号码(即英语)。英语是拼音文字,记住英语单词的最正确方法、也是最简单方法、最可靠方法就是记住单词的发音。其他的方法都不是根本方法,记住的单词都会被忘记。

  请大家想一想,有哪个中国人背过汉语拼音,可掌握了汉语拼音的人都可以用汉语拼音在计算机上打字,人们打字时打进的拼音是什么,是记住的汉语拼音字母吗,不是,而是汉字的发音,音发得准的人都能使用汉语拼音打字,同样英语音发得准的人就可以记住英语单词的拼写。

  中国人从没有见过谁背汉语拼音,同样外国人从没见过谁背过英语单词的拼写,拼音文字靠发准音记住拼写,这是天经地义的。要想记住英语单词的拼写,必须发准英语音。请练准英语单词的发音,就可以进入记字无难,记字无忧的境界。

  少儿英语兴趣班选择的五误区

  当下,家长们越来越重视对孩子的外语教育。而众多五花八门的培训班让家长们迷茫困惑,难做取舍。其实,家长要认清英语学习的若干误区,才能作出较为明智的选择。

  误区一:"钱花到了就行"

  对策:正确的选择是成功的一半,不是钱花到了就行,而是钱花对了才行。

  家长在选择学校时,首先要综合考虑孩子的具体情况及其学校的教学特点。选择正确了,会使其成为校内学习的有力补充,相得益彰;反之,耗时低效,不如不上。学校类型选对了,还要考察办学的质量和信誉。家长们应该慎重地分析比较,选择社会信誉好,办学态度严肃踏实,管理正规,有一定规模和历史的培训学校。

  误区二:背单词是外语学习的首要

  对策:语言运用能力最重要。

  有些家长总是认为校外英语学习课堂的老师如果不经常默写单词,就是不负责任。在检查孩子学习成果时也以背会了多少单词为标准,甚至对幼儿园和小学生也不例外。对于学前和小学生来说,培养兴趣,获取语感,形成规范的语音语调,养成大胆开口讲英语的习惯是最首要的。

  对于小学生和中学生来说,以听说为主,正所谓要把耳朵"打通",让舌头"灵活",培养交际能力的训练更重要。

  误区三:寻找速成英语班

  对策:循序渐进才是真。

  培养孩子成材,最忌拔苗助长。事实上,中国缺少以英语为第二语言的国家的那种语言环境,除了靠日积月累、循序渐进、长期的能力训练外,无任何捷径可走。当然教学得法,效率会高很多。

  误区四:家长会英语,可自己教

  对策:营造英语学习氛围。

  对于大多数少儿来说,学英语,应该有学伴,应该在课堂上学。课堂不仅满足了视觉要求,激发兴趣,而且能培养其观察能力,拓宽学习渠道,培养合作精神。教师所营造的参与,求知和宽松的学习环境给孩子提供了充分的活动和交流的机会。孩子间的互助和竞争也会激励进取心。

  误区五:追求通级

  对策:学习过程是根本。

  一些家长总觉得一纸证书在手,真真切切触摸到了自己的付出得到的回报,心里踏实。其实这种满足让孩子在不具备足够实力的情况下,以低分勉强通级不会有什么积极作用。

  当然级别证书并非一无是处,经过一个阶段的学习和训练后,积累到一定程度,水到渠成,再拿证书,把它看作这一阶段的成果印证,其意义远大于实用价值。当然,设置科学的级别考试是正确教学方法的导向,不过在选择时应向有关专业人士咨询

learning.sohu.com true 搜狐教育 http://learning.sohu.com/20140512/n399437365.shtml report 1907 编者按:千万别死背单词的拼写,那样跟死背电话号码没有差别,谁也背不下成千上万的电话号码,同样谁也背不下成千上万个由26个字母组成的电话号码(即英语)。英语是拼音
(责任编辑:王燕)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com