> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

华中师大版“都教授”:主编教辅书销量过亿

来源:汉网-长江日报 作者:李佳 秦北辰

  原标题:华中师大版“都教授”:主编教辅书销量过亿

  谁是华中师范大学的“都教授”?该校学生把目光锁定在了化学学院教授王后雄身上。昨日,王后雄接受记者采访时透露,他担任主编的教辅书销量超过1亿册,创造的商业价值不可估量。“出版社给付的都是最基本的稿酬。我不是靠这个(出书)赚钱,我要展示的是自己的教学成果”。

  冷峻低调、深藏不露的“都教授”是热播韩剧《来自星星的你》中的男主角。“这个男人基本上陪伴了所有人最重要的3年”、“他是神一般的存在”、“高三课桌上的参考书近1/3都是这个人主编的”……华中师大版“都教授”的名气毫不逊色于韩剧中的“都教授”。

  王后雄担任主编的《重难点手册》系列丛书,20年间销量突破1亿册。现在市面上他主编的或者挂着他的名字的教辅书已达上千种,他主编的《化学重难点手册》保持着中国教辅书最高销量纪录。王后雄说,每年大学开学时,都有学生拿着《重难点手册》让他签名;还有人拿着签名的教辅书传给自己读中学的弟弟、妹妹,作为励志礼物。

  王后雄原先在黄冈县禹王中学教化学。就在那时,他开始寻找、编辑试题,供学生使用。他的第一本中学教辅书在1992年推出。那时,他已在著名的黄冈中学当教师。被华中师大出版社工作人员找到后,他编写了《初中化学重难点手册》、《高中化学重难点手册》等教辅书,第一年就卖了30万套。

  王后雄2001年进入华中师大工作,现在是享受国务院政府特殊津贴专家、教授、博士生导师。“我现在除了继续推进《重难点手册》系列丛书外,就是教大学生以后怎么教中小学生”。(记者 李佳 通讯员 秦北辰)

  (来源:长江日报)

learning.sohu.com true 汉网-长江日报 http://learning.sohu.com/20140312/n396479752.shtml report 751 原标题:华中师大版“都教授”:主编教辅书销量过亿谁是华中师范大学的“都教授”?该校学生把目光锁定在了化学学院教授王后雄身上。昨日,王后雄接受记者采访时透露,他担
(责任编辑:徐瑞莹)

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com