> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

春季跳槽季提前 超六成“90后”想跳槽

来源:中国新闻网

    中新网南京3月3日电(郭亚楠)往年跳槽的旺季都集中在3月份,但2014年这一时间提前到2月份,金三银四提前为金二银三。80后、90后依然是职场跳槽活跃的人群,尤其是90后群体,有跳槽想法的比例已经达到了65%。

  在2013年秋季白领跳槽调查中发现:53%的白领付诸行动,白领跳槽时更加看重雇主品牌要素。2014年,白领们为何而跳槽?在跳槽中白领们更看重哪些方面?为更好地了解白领跳槽的情况,智联招聘发起了2014年白领跳槽调查。此次调查主要从白领事业信息度指数和跳槽意愿等方面进行。

  经调查发现,对2014年工作事业的信心,超一半的白领表示有信心。而其中民营企业的白领对2014年事业表现出最高的信心度指数,高达3.53。国有企业和合资企业的白领事业信心度指数略低于民营企业,分别为3.4、3.27;最低为外资企业,仅为3.14。在此次调查中发现,新入职的新人信心不足。相对而言,80后及90后的信心指数要低于60后,分别有47.4%与47.3%的白领表示出了有信心或者非常有信心,其余白领仍然觉得没有太多感觉或直接表示没有信心。此外,收入对白领的事业信息度指数也有重要影响。经调查了解到,月收入20000元以上及5000-8000元的白领表示出最大的信心度,而15000元-20000元收入及3000元以下收入的白领表现出最弱信心。

  对此,智联招聘职场专家表示,更多的经验累积与职场阅历也使得白领在随着年龄的增长而拥有了更多的自信与对自己未来的规划,而初入职场或正处于职场迷茫期的白领们仍需要得到更多的磨炼。

  2014年春季招聘旺季的时间在提前,金三银四提前为金二银三。调查显示,80、90后依然是职场活跃的人群,尤其是90后群体。工作对于90后来说,不仅是收入来源,更是体现自我价值的地方。因此刚入职场的90后通过自己对职场的自我认知和了解,也在做着大胆的调整。此次调查显示,90后职场人中,有跳槽想法(含正在办理入职/离职、更新简历和有意向)的比例已经达到了65%,这一比例在80后下降到57%。(完)
learning.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/edu/2014/03-03/5904702.shtml report 1261    中新网南京3月3日电(郭亚楠)往年跳槽的旺季都集中在3月份,但2014年这一时间提前到2月份,金三银四提前为金二银三。80后
(责任编辑:张艳岩)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com