> 大学英语四六级 > CET动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

英语四级挂钩学位是土政策

来源:搜狐教育
资料图片
资料图片

  羊城晚报讯 今年的大学英语四级考试报名工作已陆续收尾。而随着高考英语改革的推进,关于英语四级要不要与学位挂钩,也成为关注热点。事实上,教育部从未将英语四级考试与学位授予挂钩。考不过英语四级不给学位,只是高校的“土政策”。(11月4日《中国青年报》)]

  吃惊 部分高校太坑爹

  秋溟一叶:一直以为这是教育部的规定,部分高校太坑爹了!

  网易北京网友:最搞笑的是中文系的也要求英语过四级!

  帖常被删:我当年英语四级没过,学位证书没拿到,很伤心,参加工作后,很受限制。

  zhjiazhi0:大学生在校四年,要花费几乎一半的学习时间学英语,专业课程的学习反而退居其次,这样很不合理,也很荒唐。

  疑问 被坑的能起诉吗

  铂元素:毕业十年了,能补发(学位证)不?

  彭超0556:这是不是意味着当年因四级没过而拿不到学位证的同学可以告他们学校了?

  张老大7555:既然教育部知道这是高校的“土政策”,那为什么不加强对高校的管理呢?

  网易甘肃网友:作为一门语言,你觉得美国人能学好中文吗?那为什么中国人就一定要学好英语呢?

  反驳 高校拥有自主权

  兴政同学:作为一名大学生,连英语四级都过不了,还谈什么国家未来栋梁?还谈什么国际竞争力?

  孬覔:学位条例规定,“高等学校本科毕业生,成绩优良……可授予学士学位”—四级都没过,能称得上“成绩优良”?

  网易广州网友:我觉得把英语四级放上有必要。那些四级不过的基本都是天天不学习的,如果没有四级,必然还会更放纵。

  华丰同学:教育部从未规定,但不否认高校有将四级考试与学位证书挂钩的自主权,教育部只是建议高校放宽四六级与学位证的关系而已。

  调侃 教育部出卖队友

  独立秋岳:教育部开始出卖队友了。

  宜春日报v:除了评职称外,英语从未在我的日常生活和工作中发挥过任何作用。

  神小无:教育部这么说是要撇清关系么?高校会伤心的,这么多年了,要不是得到了你的默许和赞扬,高校至于这么坚持且越搞越来劲么?

  思考 职称英语也要改

  村官-sunny:关键是要取消用人单位这方面的条件限制。

  五味子xieb:英语考级不仅不应该与学位挂钩,而且大家还应呼吁取消职称英语考试。

  超光波是谁:变相的激励好好学英语?反正我是这么理解的,多学一门语言肯定没坏处,用上的时候就知道了。

  why201213:英语应该由各大学根据学科自行入学选定,四级为普通大学某些学科选修课程,六级为考取硕博研究生的必修课。英语不是中国的官方语言,若用一门外语把国人拒之学府门外,也太自我矮化,也缺乏国家政治与经济发展的战略眼光。(小正 感谢新浪网易网友)

  相关策划:

learning.sohu.com true 搜狐教育 http://learning.sohu.com/20131107/n389731346.shtml report 3938 资料图片羊城晚报讯今年的大学英语四级考试报名工作已陆续收尾。而随着高考英语改革的推进,关于英语四级要不要与学位挂钩,也成为关注热点。事实上,教育部从未将英语四级
(责任编辑:王燕)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com