> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

2013年陕西利群阳光助学金昨发放

  来源:三秦都市报

2013年陕西利群阳光助学金昨发放
“帮助每一个有追求的青年”,8月22日上午,由浙江中烟工业有限责任公司、三秦都市报社、西安市红十字会主办,好学校网协办的2013陕西利群阳光优秀学子报告会暨助学金发放仪式在西安举行。作为继商洛、汉中、榆林三地助学金发放之后,2013年陕西利群阳光助学金第四场发放仪式,本次学子报告会暨助学金发放仪式,为西安、渭南、咸阳、安康等地39名优秀寒门学子颁发每人5000元助学金,至此,2013年陕西利群阳光助学活动100名受助学生助学金全部发放完毕。

  陕西日报社副社长、三秦都市报社社长薛晓燕,浙江中烟工业有限责任公司市场营销部副总经理蒋双黑,西安市红十字会常务副会长崔锦绣,三秦都市报社副社长杨春生以及给予利群阳光助学活动大力支持的社会爱心单位和爱心人士近百人出席了昨日的发放仪式暨优秀学子报告会。发放仪式由三秦都市报社第四事业部主任李成河主持。

  “利群阳光”助学活动始于2001年,是浙江中烟工业有限责任公司联合全国17个省市区的18家主流媒体开展的一项大型社会公益助学活动,活动旨在帮助品学兼优、生活贫困的高考生实现大学梦想,活动对符合条件的优秀贫困学子一次性捐助5000元现金,帮助其实现大学梦想。自2006年以来,利群阳光助学活动走进陕西的8年里,活动开展范围涵盖陕北、关中、陕南三个区域的70余个县区,活动覆盖影响家庭一千余户,累计资助660名寒门学子,并且在活动的影响下,还有300余名学子受到社会各界不同形式的资助。2013年,陕西利群阳光助学活动共收到来自全省各地360余名学子的报名申请。经过助学工作人员走访、筛选,最终确定了100名资助对象,每人获得5000元助学金,帮助他们顺利迈入大学校门。他们家境贫寒却仍能保持积极向上、乐观求学的精神。在他们中间,有的从小在单亲家庭中长大,靠父亲或母亲的微薄收入生活;有的父母均为农民,靠辛勤劳作维持家中几个孩子上学;有的父母双亡,与爷爷、奶奶相依为命……每一个故事都饱含着学子们求学路上的心酸和自强不息的精神以及他们要通过努力学习改变家庭命运的决心。2013年,主办方在往年活动的基础上进行了创新与思考,同时得到了西安市心理协会以及社会爱心企业及人士的支持,在活动进行的同时,启动了利群阳光“心灵工程”和“三秦·爱心阳光书屋”

  工程,让贫困地区的其他学生同步享受利群阳光的温暖。

  发放仪式上,利群阳光学子白子贤、李延芬与大家分享了自己艰辛的求学经历与成长故事,面对未来新的学业征程,他们表示将心怀感恩之心,努力学习,用知识改变家庭、改变自己的命运。以此激励那些同样身处逆境的学子,阳光奋进,磨砺成才。社会爱心企业西安达博教育、陕西云飞扬商贸有限责任公司及爱心人士王超女士等现场将资助金送到贫困学子手中,并勉励他们好好学习,奋发向上,做一名对社会有贡献的青年。陕西日报社副社长、三秦都市报社社长薛晓燕表示,利群阳光助学行动已是陕西最具影响力和号召力的公益品牌,这个活动的价值就是不仅仅局限于每年直接资助的学子,更大的价值在于唤起更多的社会爱心,激励优秀贫困学子战胜困难,并在社会为爱心活动构建一个可信任的公益平台,明确活动发展方向,与浙江中烟工业公司共同把“利群阳光”打造成更具影响力和生命力的社会公益爱心平台。

  继续承载“利群阳光”事业让阳光普照三秦大地

  陕西日报社副社长三秦都市报社社长薛晓燕

  2006年,我们抱着共同的愿望和使命与浙江中烟公司结缘,今天已经走过了八个年头,从八年前“利群阳光助学活动”在三秦大地上生根发芽,到如今已是家喻户晓,这项活动已经惠及寒门学子上千名,直接资助学子达660名。

  到现在,我已经参加过五场发放仪式,每一次都有不同的感动,为学子自强不息,始终坚持梦想的勇气,为能完成大学梦的真情所感动,为爱心企业以及爱心人士的无私奉献而感动。

  这些年,三秦都市报始终担当着传递爱心的责任和义务并坚持着。我们十分重视这项活动,并积极发挥本报的影响力。报社教育行业先后策划、执行、仔细审查,再对筛选出来的学子家访,他们翻大山、过沟壑,不辞辛苦,尽职尽责。再加上夏末陕北、陕南等地的暴雨、泥石流等自然灾害多发,但是他们没有止步,也没有任何的怨言,爱心的力量推动着他们前进的脚步。

  今天在这里举行助学金发放仪式,同学们得到的绝不仅仅是一份助学金,一点经费的支持,更多的是社会对你们的关爱和支持,希望你们能珍惜这份关怀,“穷且益坚,不坠青云之志”,以积极乐观的态度面对人生,克服困难,把社会的关怀化作前进的动力。我们三秦都市报也将继续承载“利群阳光”助学行动这项公益爱心事业,让利群阳光普照三秦大地更多的贫困学生。

  你们是一个有公信力有社会责任心和爱心的媒体

  浙江中烟工业有限责任公司市场营销部副总经理蒋双黑

  2010年利群阳光助学活动从浙江起步,逐年延伸,到目前为止已经发展到全国的17个省市区,浙江、陕西、山东、湖南、河北等,直接帮助学生达到63900名,在利群阳光开展的17个省市区,利群阳光助学活动,利群阳光1+1助学直通车,利群阳光微公益等面向社会公众开放的活动形式,不仅让我们找到了真正需要帮助的孩子,也把这份爱心传播开了,在这个爱心平台上,又有上万名学生得到了社会各界爱心人士的帮助,燃起了他们对生活的希望。

  我代表浙江中烟公司表达对大家衷心的感谢,感谢寒门学子,你们以勤治学、以孝爱亲、以达济事、以报感恩、以善立事的人格品质让我们肃然起敬;感谢家长,你们用宽厚的臂膀撑起了这个家,含辛茹苦的把他们养大,为社会培养了人才;感谢爱心人士,无论你们用何种方式,无论资助多少,你们的爱心善举对寒门学子来说是一股清风是一片温暖;感谢西安红十字会对利群阳光给予的高度关注和重视,并提供了可靠的帮助。

  我们还要感谢媒体,特别是今天,我们被三秦都市报对活动的高度重视和精心策划,对活动全程的深度报道深深打动了。是你们用大量的版面资源和人力投入来做这项公益活动,你们的这种做法对整个社会价值观的形成和引领,对社会和谐氛围的塑造、对中国教育事业的发展都做出了积极的导向和推进,你们是一个有公信力,有社会责任心和爱心的媒体。

  利群阳光是个爱心的影子,希望在未来的时间里得到更多人的支持和参与,希望利群阳光的学子在学习、生活、成长和事业的路上充满阳光。

  

  做博爱的传递者温暖更多的寒门学子

  西安红十字会常务副会长崔锦绣

  感谢浙江中烟有限责任公司,感谢三秦都市报,在你们的发动和资助下,使陕西每一年至少有100名寒门学子实现了大学梦想。在利群阳光助学活动的感召下,达博教育、云飞扬商贸有限公司,王超等更多的爱心人士加入到爱心活动中来,使利群阳光助学活动在陕西更加茁壮健康的成长,使更多的寒门学子得到资助。

  对于寒门学子来说,虽然你们家庭暂时贫困,通过自己的刻苦努力,能够顺利实现梦想,又有幸得到利群阳光助学活动的资助,能够顺利进入大学,对你们来说是幸运的,希望你们进入大学以后好好学习能够学到真本领,以后回报父母,回报家乡,回报社会。在力所能及的情况下关爱他人,帮助他们,做博爱的传递者,使我们的社会更加的和谐、温暖。

  

  学子发言

  用青春感恩使命,用奋斗书写未来

  旬邑学子白子贤

  成长的路上让我始终坚信这样一句话:用青春感恩使命,用奋斗书写未来。今天能得到这么多好心的叔叔阿姨的帮助,感激之情无以言表。请相信:在今后的学习中,我们一定会更加刻苦努力,认真踏实,提升自己各方面的能力;在生活中,我们定会诚恳待人,关爱他人,让这一份爱心传得更宽更广!我们定会合理使用这笔助学金,绝不铺张浪费,把它真正用到自己的学习上!我们一定不辜负社会各界对我们的期望和学校寄予我们的期望,怀着感恩的心成长,以更优异的成绩回报社会!

  

  今天被爱呵护明天将爱传递

  宁强学子王国鹏

  艰辛的学途中我曾犹豫辍学减轻家中的负担,可是我不想放弃,更不敢放弃,唯有考学,才能改变现实的命运,每当看到父母操劳的背影,我告诉自己绝不能向贫困低头,他们的希望都寄托在我身上,如今有幸得到利群阳光的资助,使得我的父母松了一口气。我会不断超越自我,用智慧、用勤劳创造美好的明天。羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情,今天我们被爱呵护,明天我们愿化为泥土去把来年的新芽守护,贡献自己,回报社会,让利群阳光感觉到选择我们不是一个错误,完成学业后,我定会效法利群阳光的善举,就像奥运火炬一样,从你们手中接过这一棒,将这份爱的火种传递下去,让社会到处都是爱的春天!

  

  以优异的成绩回报社会

  延安学子李延芬

  作为一名贫困生,我深深感受到来自社会各界对我们无微不至的关怀与呵护,使得我们在家庭困难而失学的同时,倍感温暖,深受鼓舞。利群阳光助学爱心活动用无私与大爱将阳光撒向每一处需要帮助的角落,是你们解决了我们和家长的后顾之忧,圆了我们这些出身寒门却努力拼搏、用知识和智慧去改变自己人生命运的莘莘学子的大学梦,我代表受助的同学们郑重承诺,我们一定会刻苦勤奋,永不放弃,不骄不躁,用一流的精神,不断学习文化知识,增强社会实践能力,以优异的成绩回报社会,用满腔的热血建设祖国美好的明天!

  花絮六年如一日殷殷助学情

  8月14日,2013年利群阳光助学金首场发放仪式在汉中市内举行。来自宁强、洋县共21名学子喜获每人5000元的助学金。在发放仪式上,宁强县教育体育局捐资助学管理中心吴元春科长送锦旗,真情表感谢。

  与宁强结缘利群阳光活动始于2008年,那一年宁强县是陕西省地震重灾区,利群阳光助学活动第一时间关注到这里的贫困学生并为他们送去爱心与帮助。六年来,利群阳光助学活动累计资助近百位宁强寒门学子顺利圆梦大学,对宁强学子的关爱不曾间断。今年,吴老师要退休了,即将离开他最爱的捐资助学的工作岗位,在发放仪式上他特别送上“利群助学行荫及百名莘莘学子三秦都市报六载情撒汉江源头”的锦旗深表感谢,感谢利群阳光对宁强学子从未间断的关心与帮助,他并寄语利群学子未来能够毅然刻苦勤奋求学,感恩社会,将爱心传递,成为立志有追求的青年。

  爱心人士与学子共勉一起成就未来

  在8年陕西利群阳光活动的感召下,越来越多的爱心人士和爱心企业加入到爱心公益的队伍中来。西安达博教育培训学校出资5000元,用于资助学子师琳,还将资助学子张兴波每月1000元的生活费,直至7年本硕连读结束;陕西云飞扬商贸有限公司将每年出资2000元,用于资助学子唐丹,还将给予阳光学子王玲玲大学4年的生活补助;爱心人士王超女士将资助学子田甜2000元,西安市的张女士委托本报将5000元助学金转交给学子刘琬琪等,纷纷为在逆境中发奋图强的寒门学子们慷慨解囊,奉献爱心。

  陕西云飞扬商贸有限公司总经理王尧在接受采访时告诉记者,“我也是从大山里走出来的孩子,深知山里孩子为了求学,为了走出大山,为了摆脱贫困的艰难和不易,看到他们,我就想到了当年的我,感谢利群阳光助学活动给我们搭建的这个平台,以后我将尽自己的能力帮助更多的孩子,让他们能有机会走进大学,改变自己和家庭的命运”。西安达博教育董事长于租金表示,捐资助学是达博教育回馈社会、热心公益、完善自我的重要方式,希望获得资助的同学们能够抓住机会,懂得感恩,创造价值,我们一起成就未来!

  读者赋诗表感谢

  一位咸阳市武功县的赵先生致信本报,他表示:利群阳光助学活动是一项大善之举,并希望此项活动越办越好,惠泽更多的寒门学子。并赋诗一首。利群阳光普三秦烟草爱心暖寒门助力教育功千秋和谐社会人帮人莘莘学子知感恩圆梦大学莫忘本奋发有为正当时报效国家铸乾坤

learning.sohu.com true 搜狐 http://learning.sohu.com/20130823/n384918981.shtml report 5518 来源:三秦都市报“帮助每一个有追求的青年”,8月22日上午,由浙江中烟工业有限责任公司、三秦都市报社、西安市红十字会主办,好学校网协办的2013陕西利群阳光优秀
(责任编辑:杜秋成)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com