> IT培训 > 职业培训
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

教育培训机构藏猫腻 花几千元不上课不考试可拿证

  “交6500元,学完不用考试,我们请人代考,包过包出证。”一家“广州华南职业技术培训学校”的工作人员,在面对记者咨询“会计从业资格”培训时言之凿凿。而该学校校长甚至表示,网络教育学历证书,“找人帮忙”,也可包出证。

  记者调查发现,此类职业培训机构收高价“包出证”的现象并非孤例。

  文/记者蚁畅

  “请人代考,直接通过”

  近日,李雄(化名)终于在一家培训机构成功凭自己实力通过了会计从业资格考试,他共花了约2000元。此前,他失败过一次。

  去年年底,李雄来到位于白云区西槎路的“广州华南职业技术培训学校”报了“从业资格证”和“初级电算化”培训班,希望考取会计从业资格证。5个多月后,李雄参加了考试,没有通过。

  随后,该学校工作人员告诉李雄,有一种办法可以拿证——缴纳5500元报读“包学会,包通过”课程,“去不去上课都行,反正说最终可以帮我拿到证。”李雄拒绝了工作人员的劝告。

  昨日上午,记者来到白云区这家“广州华南职业技术培训学校”,走过百米嘈杂的步行街,闹市中一处楼梯口摆放着办公桌,办公桌后的墙上,标注着“华南职业技术培训学校同德招生报名处”。

  记者上前咨询“会计从业资格培训”事宜,办公桌前,一名自称该学校“教研主任”的沈姓女子向记者介绍,学校的会计从业资格培训需要报两个班,分别是从业资格证班和初级电算化班,两个班的学费分别为480元和680元,“考试很难,过不过就看你自己了。”

  该沈姓女子同时表示,还有一种班,“包出证,学完不用参加考试,直接出证,直接通过。”记者表示不解,该女子称,“就是我们请人代考,帮你直接通过,你交钱就能拿到证。价格是6500元。”

  该女子反复强调,“证书全国通用。可以上网查,能查到证书编号,证书编号和你的身份证号是一模一样的。”

  根据该学校的材料,其公布的办学许可证为“教民4401067000002号”,批准文号为“穗天教成字【1993】2号”。材料上称学校总部在广州市天河区。

  学校可能是假的

  天河区教育局成人教育科的工作人员经查询表示,在该区注册有“广州市天河区华南职业技术培训中心”,其办学许可证为“教民14401067000041号”,此号与上述学校的办学许可证编号并不一致。该工作人员称,机构有可能“将中心改为学校”,但办学许可证号不一样,“就可能是假的。”

  在广州市天河区另一家“华南职业技术学校”,工作人员同样告诉记者会计从业资格证书“只要多交几千块,就可以出证。”而对于网络教育学历,该工作人员同样表示可以“包出证”。

  “一个是代考,另一个是找人,这是两条不同的线,他们(广州华南职业技术培训学校)能搞,我们也能搞。”该工作人员称,最终拿到的证书,可以通过网络进行查询,“不会有假的,都是你个人信息,对号入座的。”记者通过搜索引擎搜索“会计从业资格培训”,发现来自不同“教育集团”、“培训学校”的招生信息真假难辨。

  据《会计从业资格管理办法》,参加会计从业资格考试舞弊的,2年内不得参加会计从业资格考试,由会计从业资格管理机构取消其考试成绩;已取得会计从业资格的,由会计从业资格管理机构撤销其会计从业资格;会计从业资格管理机构及其工作人员在实施会计从业资格管理中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,依法给予处分。构成犯罪的,依法追究刑事责任。教育培训机构藏猫腻——多花几千元不上课不考试可拿证

learning.sohu.com true 搜狐 http://learning.sohu.com/20130816/n384333449.shtml report 1606 “交6500元,学完不用考试,我们请人代考,包过包出证。”一家“广州华南职业技术培训学校”的工作人员,在面对记者咨询“会计从业资格”培训时言之凿凿。而该学校校长
(责任编辑:杜秋成)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com