> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

90后男孩14岁带编进机关 官方称系分配文艺兵

作者:殷海涛 程亚龙 编辑:徐珂]
网曝平顶山90后男孩14岁参加机关单位工作,工龄已7年。

  网曝平顶山90后男孩14岁参加机关单位工作,工龄已7年。

  来源:中原网

  中原网讯

  8月5日,网友爆料一张《平顶山市机关事业单位在编人员统计表》,其中一名90后男孩,14岁时参加工作,有正式编制,供职于平顶山市文化艺术中心。并且这张表格上盖有平顶山市文广新局和文化艺术中心的公章。网友纷纷质疑,14岁就能参加机关在编工作,他的背景到底有多硬?8月6日下午,平顶山市文化艺术中心主任孙鹏回应称,该人员确实为他的员工,系文艺兵专业,是组织上分配进来的。

  质疑:90后男孩14岁进入机关事业单位上班

  8月5日,有网友在平顶山新城区文化艺术中心发现一张《平顶山市机关事业单位在编人员统计表》,其中第5个在编人员赵一鸣,出生日期是1993年,参加工作是2007年。网友推算,这名在编机关人员14岁就参加了工作。

  在这张表格中,名叫“赵一鸣”的员工供职于平顶山市文化艺术中,中专毕业。

  “14岁就中专毕业啦?14岁就参加工作啦,还有编制?”该图一经发出,就立即引起网友的热议。

  网友“离线山里人-三哥”:“小演员”有编制不难理解,就是这个中专学历理解不了。

  网友“岘山之巅”这小子干爹绝对硬。

  网友“霍记者”:平顶山市政府雇佣了14岁的童工吗?市政府在编人员的门槛到底为谁设?

  回应:男孩是文艺兵 “组织”上分配来的

  8月6日下午,中原网记者采访到了平顶山市文化艺术中心主任孙鹏。

  孙主任回应称,该人员确实为中心员工,负责文化活动和培训工作。系文艺兵专业,上级组织分配来的。

  对于网友质疑的,这名90后男孩14岁就参加工作一事,孙鹏主任并未反驳,称该男子属于特招文艺兵,在部队就算了工龄。

  对于网友质疑该人是否有背景,孙主任表示不清楚,“应该没有”。

  此外,平顶山市文化艺术中心一位负责人6日上午在某媒体上回应称,由于他们工作的疏漏,导致赵一鸣的工作时间统计有误,而赵的实际工作时间应为2008年12月。

  既然是工作时间统计有误,为何赵一鸣却在这个信息统计错误的表格后签了字?对此,该中心主任孙鹏称,他还没有看到这个回复,称了解后再做答复。

  截止发稿时,孙主任也没有给记者回复。中原网将继续跟踪此事的进展。

  [作者:记者 殷海涛 见习记者 程亚龙 编辑:徐珂]

learning.sohu.com true 搜狐 http://learning.sohu.com/20130807/n383561047.shtml report 1363 网曝平顶山90后男孩14岁参加机关单位工作,工龄已7年。来源:中原网中原网讯8月5日,网友爆料一张《平顶山市机关事业单位在编人员统计表》,其中一名90后男孩,1

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
丑闻第3季

季终-丑闻3

主演:凯丽·华盛顿/哥伦布·绍特/达比·斯坦奇菲尔德
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《音乐风云榜》

揭秘韩国明星生产线

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com