> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

2013利群阳光直通车启动:寻找辽宁阳光学子

来源:沈阳晚报 作者:姜渌波
康平法 摄
康平法 摄

  沈阳晚报、沈阳网讯(记者 姜渌波)2013年7月,沈阳晚报利群阳光助学行动阳光直通车正式启动。在上周,阳光直通车发往康平、法库、凤城、丹东、宽甸五地,累计行程近1000公里,深入当地调查走访,为省内的寒门学子带去求学的希望。

  为了让更多的孩子得到资助,让阳光洒遍每一个角落,沈阳晚报启动“阳光直通车”活动,沈阳晚报、沈阳网编辑、记者组织志愿者走出沈城,驱车前往彰武、开原、朝阳、凤城、锦州、葫芦岛等地的乡下、山区,走访学子家庭,奉献爱心。时至今日,“阳光直通车”已成为每年利群阳光助学活动的重要一环。从最初的5站行程,发展到今年的近20站征途,沈阳晚报利群直通车的足迹遍及全辽宁境内。

  7月4日,还不到6点,胡阿姨早早来到“2013沈阳晚报利群阳光助学行动”阳光直通车发车仪式启动仪式现场,“这是我第一次报名参加助学志愿者活动。我退休了,时间充裕,可以多帮你们做些事情。”与胡阿姨不同,志愿者李劲松、倪爱华夫妇和吴德祥大爷已经连续四年出现在我们志愿者队伍中,他们均表示能用自己的行动帮助寒门学子是件非常有意义的事。

  沈阳晚报执行总编辑刘汉广在启动仪式上热情鼓励在场的数十位志愿者,“由于人力有限,每年助学,本报的编辑、记者无法深入到每一个学子家庭,为了保证善款落实到位,广大志愿者无私奉献,克服了许多困难,正是你们的不计回报的工作,保证了助学活动的公正性和公平性,见证爱心助学款送到最需要的孩子手中。”

  东北育才学校郭明义爱心团队的20多名学生志愿者也参加了当天的启动仪式,学生代表王天昊代表志愿者发言,“感谢沈阳晚报给我们所有志愿者提供献爱心、做善事的平台。今天,在这里我向全体同学发出倡议:加入到沈阳晚报的志愿者队伍中,在业余时间帮助他们调查走访做记录,协助利群2013阳光助学活动的组织和开展,献出我们中学生志愿者的微薄之力,将爱的小溪汇集成江流。” 摄影记者 孙海

learning.sohu.com false 沈阳晚报 http://epaper.syd.com.cn/sywb/html/2013-07/09/content_925897.htm report 1180 康平法摄沈阳晚报、沈阳网讯(记者姜渌波)2013年7月,沈阳晚报利群阳光助学行动阳光直通车正式启动。在上周,阳光直通车发往康平、法库、凤城、丹东、宽甸五地,累计

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com