> TOEFL > 托福听力
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

中国考生托福听力平均分低 好听力是这样炼成的

来源:新华网

  暑期已经来临,对于2个月左右的假期生活学生们纷纷有着自己的规划,都希望利用这段时间来充实自己提高自己。对于那些准备出国留学的学生来说,学习托福则是非常好的机会。

  为了能够让学生们学习有重点,了解自身存在的不足,美国ETS美国教育考试服务中心林琳女士通过多年来接触到中国考生的经验介绍道:“中国考生的平均成绩比较稳定,一般在78-79分,低于总平均分1-2分。其中中国考生的听说能力比较弱,特别是听力方面需要多下功夫,因为在口语和写作的考试部分也涉及到听力方面的内容;而中国考生的阅读成绩比较突出,是高于平均分的。”

  环球雅思北美考试院赵壮老师指出,之所以中国考生听力部分比较薄弱,还在于托福听力备考不好监控,无法清晰的把握学生存在的具体问题。学生们利用假期系统的学习完托福之后,在没有老师的指导和督促下,没有语言环境的情况下,学生们的听力很可能就会有所下降。

  那如何能够快速提高托福听力,赵壮老师给学生们提供这样几点建议:

  1、熟悉题型及出题方式,总结托福听力中常见的场景,把托福的听力场景分类。

  2、练习做笔记的能力,练习速记关键词、关键句。

  3、强化托福听力词汇,在平时的学习积累中,考生要不断增加自己的词汇量,针对新托福听力部分的出题形式,考生要以掌握单词的标准读音作为主要目的,通过反复的练习达到强化的目的。

  4、练习听力中抗干扰的能力。在新托福的听力测试中,有许多文章材料有较多的插入语和连接词,这样就给考生抓关键词、关键句的方面带来很大障碍。

learning.sohu.com true 新华网 http://learning.sohu.com/20130717/n381881242.shtml report 706 暑期已经来临,对于2个月左右的假期生活学生们纷纷有着自己的规划,都希望利用这段时间来充实自己提高自己。对于那些准备出国留学的学生来说,学习托福则是非常好的机会。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com