> 2013高考_高考成绩查询_高考查分_高考录取分数线 > 高考动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

广东部分一本院校征集志愿 还有4000人可上一本

来源:南方日报 作者:雷雨 粤考宣
  笔者昨日从广东省教育考试院获悉,广东省绝大部分一本院校录取基本结束,为使更多考生能有上大学的机会,省考试院决定昨日18时—今日18时,部分一本院校将进行征集志愿,录取时间为16日。

  今年最后读一本的机会,考生可要抓紧了。笔者昨日从广东省教育考试院获悉,广东省绝大部分一本院校录取基本结束,为使更多考生能有上大学的机会,省考试院决定昨日18时—今日18时,部分一本院校将进行征集志愿,录取时间为16日。第一批录取院校征集志愿的资格线分别为:文科584分(含政策性加分,下同),理科560分,分别比一本线降了10分和14分;美术类文化科360分,美术术科统考240分;音乐类文化科350分,音乐术科统考233分。

  文科补录明显少于理科

  截至昨日,我省绝大多数一本院校录取基本结束,共录取考生4.8万多人,其中理科3.3万多人,文科9700多人,艺术、体育5600多人。“由于部分考生填报志愿不合理,个别考生未能录取,该批次部分高校部分专业未能完成招生计划。”省考试院有关负责人透露。

  不过,从补录的招生计划看,文科生读一本竞争压力远远大于理科生。这次征集志愿的招生计划有近4000名,其中文科600多名,理科3200多名,文理科比例接近1∶5。参加今年一本征集志愿的院校,理科省内主要有今年新增一本招生的广东工业大学、广州大学以及广州中医药大学、华南农业大学;文科省内只有广州中医药大学。外省理科主要有东北农业大学、海南大学、合肥工业大学(招生办)(宣城校区)、南京农业大学等,文科主要有辽宁大学、海南大学等。

  笔者注意到,参加志愿征集的院校不乏一些知名高校。据省教育考试院负责人介绍,参加一本招生的院校在办学条件、文化底蕴和综合实力等方面享有明显优势,对学生的综合素质的培养和锻炼、学习的氛围等都有积极的作用,考生应该珍惜这次补填志愿的机会。

  补录须重填志愿

  从昨日18时起,考生已可通过声讯台、互联网或直接到当地市、县成绩在省招生办公室公布的第一批本科院校录取资格线(含)以上的考生可登录志愿补报系统(广东省普通高考征集志愿系统(网址:http://www.ecogd.edu.cn/kszj)进行征集志愿,并在规定的时间内持本人准考证、身份证和高考成绩证明到所在市、县(区)招生考试机构指定的报名点办理征集志愿手续。

  导读

  笔者昨日从广东省教育考试院获悉,广东省绝大部分一本院校录取基本结束,为使更多考生能有上大学的机会,省考试院决定昨日18时—今日18时,部分一本院校将进行征集志愿,录取时间为16日。

  省教育考试院今日18时前开放“广东省普通高考征集志愿系统”,考生需在规定的时间内填报征集志愿,逾时一律不再受理。符合征集志愿条件且愿意参加征集志愿的考生凭高考报名时自行设置的密码及考生号进入广东省普通高考征集志愿系统。考生在网上填报志愿并保存后,若确定不再进行志愿修改时,必须点击“志愿确认”。未在网上确认的志愿不予承认,已在网上确认的志愿不得更改。考生自行上网填报征集志愿后,须在16日10时前到所在的市、县(区)招生考试机构指定报名点打印征集志愿表,办理签名手续。

  据了解,16日组织高校进行二次录取时,以考生重新填报的征集志愿为准,考生原填报的第一批志愿无效。

  温馨提示

  征集志愿咋填报?

  美术音乐类考生不得兼报文理类

  省考试院提醒,参加征集志愿的考生填报征集志愿时应认真参阅有关院校征集志愿缺额专业、计划情况及各院校对高考分数的要求,并认真阅读《广东省2013年普通高等学校招生专业目录》相关院校的招生要求。考生填报征集志愿时须分类别进行填报,美术、音乐类考生不得兼报文理类专业。

  参加第一批美术、音乐院校征集志愿的考生可填报二个志愿,第一批本科普通类文理科征集志愿实行平行志愿,考生可填报一个志愿组A、B、C三个平行志愿的院校,每个院校可填报6个专业和1个服从专业志愿。投档时,省招生办将根据考生网上确认的志愿信息投档。

learning.sohu.com false 南方日报 http://www.nfdaily.cn/ report 2272 笔者昨日从广东省教育考试院获悉,广东省绝大部分一本院校录取基本结束,为使更多考生能有上大学的机会,省考试院决定昨日18时—今日18时,部分一本院校将进行征集志愿

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com