> TOEFL > 托福动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

托福听力四大音变现象应对指导

作者:沪江英语

  一、Linking of Sounds连读现象

  托福听力部分语速非常快,听起来很模糊。而实际上,这不单单是语速快慢问题,更重要的是诸如连读、失爆、重音、弱化、缩读等美音中常见的音变问题。

  若是解决了这些问题,想必托福听力读得再快、再模糊,我们也能“庖丁解牛”、反应机敏。所谓连读,指的词与词之间交界的两个音会经常连在一起,发音时好象连成了一个较长的单词。连读有助于完整意义的表达,并使整句话具有强烈的粘着感,体现句子的整体性,充分体现美语语言的自然流畅。

  二、Stress重音现象

  通过深入剖析托福听力考试的发音,不难发现给我们造成听觉障碍的原因还在于:托福听力不是把个别词句发得字正腔圆,而是把所有单词和词组结合起来,使它们的语音连贯而形成语流,Just like a river flow。如此一来,要想真正拨开迷雾,领会托福听力的含义,必须正确把握美语的节奏和旋律,而说惯了汉语的我们显然对此难以适应。

  三、Reduced Forms弱化现象

  托福听力中的美语总给我们一种高低起伏、抑扬顿挫、轻重缓急的感觉。这是因为重读和弱化的存在。

  托福听说交流中,所有的词都同等重要,也不可能将时间平均分配给每一个词,否则就会令听者觉得说话人轻重不分、主次不明。因而在一句话中,必然有些词较为关键,发音响亮清晰,时间拖长,这就需要重读;有些词则相应对次要一些,发音时间缩短,同时加以弱化,这样整个句子就显得分配得当。实际上,在朗读句子的时候,只要我们注意到了弱读,重读也就自然而然地体现出来了。

  四、Contractions缩读现象

  在托福听力中,还有一个造成应试者听觉障碍的大敌是美语的缩读现象,掌握了这种现象的规律就等于掌握了攻克托福听力的另一大诀窍。

  由于托福听力中含有大量的口语素材,使得讲话人使用大量非正式的口语体,所以在发音中,不仅会把弱读的词弱读,有时会省略某些音,使说话和朗读更自然流畅,达到更加smoothly and softly的效果,这种现象称作缩读。

  缩读是英美人习惯的发音方式,自有一套规则约束,绝不能任意而为;同时缩读往往被受过教育的美国人视做不规范的英语,所以正式场合不能滥用缩读。但在新托福听力考试中,为了使其语言更加daily和functional,更能体现现实生活,缩读现象还是得到了广泛的运用。

learning.sohu.com true http://learning.sohu.com/20130628/n380133757.shtml report 1151 一、LinkingofSounds连读现象托福听力部分语速非常快,听起来很模糊。而实际上,这不单单是语速快慢问题,更重要的是诸如连读、失爆、重音、弱化、缩读等美

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com