> cet信息 > 最新动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

四、六级考试难度持续提升

作者:新东方在线

  2013年6月份的大学英语四级、六级考试已圆满谢幕。新东方在线网络课程四六级辅导团队邀请到沈阳新东方董仲蠡老师对本次的大学英语四级、英语六级的考试进行了盘点,董老师从以下两个方面对即将开始备考英语四级、英语六级的考生给出建议,希望能帮助大家顺利备考,一次高分通关。

  1、 写作的多元化练习,用思维模板,读一两本原著。

  2012年12月出现了图表写作,今年又出现了图片写作。图表写作过去常见于雅思考试,图片写作肯定是移植于考研。这种多元化的出题方式目的很简单,就是要考查真实的写作能力,对抗模板横行的现状。然而,无论是任何一种写作,新东方的老师虽不鼓励语言模板,却愿意传授思维模板,简而言之,就是教你怎么去思考。比如行文逻辑安排、原因分析角度、PES的思路落实等等。另外建议大家多多读读英汉互译的原著,看看欧亨利是怎么在《麦琪的礼物》中用简单的语言诠释复杂的含义;欣赏简奥斯汀是如何将《傲慢与偏见》的开篇写得富有深意而又气势磅礴。其实读一两本老师指定的就够了。

  2、 时刻都要听英文,哪怕只是美剧。

  为什么听力变难了?因为重要。语言最根本的目的是为了交流,四六级考试当中口语属于加试部分,自然交流的重任落在了听力的头上。笔者在这里恳请各位同学除做必要的听力练习之外,休闲时间省出看韩剧、台剧和具有穿越、恶搞以及歪曲历史性质的抗日剧的时间,多看看TED的演讲,多看看英美电影和电视剧也好,因为确实能够潜移默化中提高听力能力。我自己大学并不是英文专业,就是酷爱美剧,导致英文不错,尤其是听力还可以。六级及托业考试(TOEIC国际英语交流测试)中听力部分几乎都是满分。活生生的例子就在眼前,请同学们珍惜你的时间,让你的硬盘装着一些美剧,就会发现听力要比之前好很多。有些同学可能要问,我也看美剧,咋还是听不懂呢?这看的方法也是个问题。新东方的老师会教你看美剧,不愿意花钱的孩子也可以直接在网上搜索相关信息,应该能学个皮毛。

  最后,新东方在线网络课堂四六级辅导团队祝大家备考顺利。

learning.sohu.com true http://learning.sohu.com/20130621/n379505839.shtml report 927 2013年6月份的大学英语四级、六级考试已圆满谢幕。新东方在线网络课程四六级辅导团队邀请到沈阳新东方董仲蠡老师对本次的大学英语四级、英语六级的考试进行了盘点,董

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com