> 在职硕士学位全国联考 > 在职硕士2012
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

习近平:为加勒比培养100名在职研究生

2013年06月03日19:35
来源:中国新闻网 作者:张朔

  中新社西班牙港6月2日电(记者 张朔)正在对特立尼达和多巴哥进行国事访问的中国国家主席习近平2日在西班牙港为加勒比国家领导人举行午宴。习近平和各国领导人共叙友谊,共商合作,共创中加关系美好未来。

  特立尼达和多巴哥总统卡莫纳和夫人、总理比塞萨尔,苏里南总统鲍特瑟,圭亚那总统拉莫塔,多米尼克总理斯凯里特,巴巴多斯总理斯图亚特,牙买加总理辛普森-米勒,巴哈马总理克里斯蒂,格林纳达总理米切尔,安提瓜和巴布达副总理洛弗尔等应邀出席。

  习近平首先表示,我这次来加勒比地区,本想多走几个国家,但遗憾的是时间不允许,因此请各位到特多来见一下。感谢大家应邀前来。希望借此机会同大家交流对发展中加关系的看法。

  习近平指出,中加关系经历了国际风云变幻的洗礼,日益成熟紧密。过去,双方曾在争取民族独立的伟大事业中彼此坚定支持。现在,双方最关切的话题是怎样携手共进、共谋发展,使发展和合作成果更好惠及双方人民。近年来,双方在基础设施建设、农业、医疗、人员培训等领域搞了不少合作项目,取得了良好效果。

  习近平宣布,为了给中加合作再加把劲,中方愿在积极推动落实第三届中加经贸合作论坛举措的基础上,加大对加勒比国家经济发展支持力度,包括向双方商定的项目提供相关支持,今后3年建设一至两个农业技术示范中心,向加方派遣100名医疗队员,为加方培养100名在职研究生,提供1000个政府奖学金名额。希望这些举措有利于双方合作。

  习近平强调,中国将坚定不移致力于同加勒比国家发展全面合作伙伴关系。只要我们始终秉持相互尊重、平等互利、共同发展的原则,积累经验、开拓创新,发挥各自优势,不断挖掘潜力,扩大友好合作,中国和加勒比国家就能够成为政治上互尊互信、经贸上互利互补、文化上互学互鉴的好伙伴,实现共同发展,共同为人类社会繁荣进步作出积极贡献。

  加勒比国家领导人纷纷发言,盛赞加中友谊,感谢中国长期以来给予的支持。他们对中方宣布中加合作新举措表示欢迎,相信这将有力促进加勒比国家发展。事实证明,加中是相互尊重的朋友、互利合作的伙伴。加勒比国家重视中国发展带来的机遇,愿同中国加强合作,携手并进。

  彭丽媛、王沪宁、栗战书、杨洁篪等出席。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com