> 在职硕士学位全国联考 > 在职硕士2012
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

網友對在職研究生招考名單生疑

2013年03月18日18:14
来源:人民网

  人民網北京2月26日電 (記者 韓月)近日,有匿名網友發主題帖《質疑青海民族大學2012年招收在職人員攻讀碩士學位復試人員名單》,對學校在職研究生招生工作提建議。“學校在其網站公布了復試人員名單及日程安排,沒有公布參加復試人員的初試成績及名單,更沒有分數線和英語線。”網友留言表示,在復試名單裡,有原本初試分數非常低的考生進入復試,相反,初試分數高的反而沒有取得復試資格,認為這樣的結果讓人生疑。

  昨日,青海省教育廳就此問題給出答復,對於沒有公布考生的初試成績,官方解釋稱,這是基於對考生隱私的保護,也是借鑒全國各高校公布復試名單的普遍做法。對於復試分數線,學校是嚴格參照全國及西部高校錄取分數線排名情況,經校在職研究生招生工作領導小組認真研究分析后確定的,對總分和外語成績都有最低要求。

  就網友發帖反映的“分數非常低的考生進入復試,初試分數高的反而沒有取得復試資格”情況,官方答復表示,由於部分考生隻參考總分排序的結果造成。青海省教育廳回復稱,以往學校在校園網上曾公布過考生的初試成績,但也僅公布考生編號和成績,不公布考生姓名。現今,國務院學位辦的招生系統升級后,愈加人性化、智能化,考生可在第一時間段通過招生系統后台便可查詢自己的成績,招生單位公布初試成績的意義已不大,加之有大部分考生對公布成績提出異議,要求保護隱私,撤銷挂網信息等情況,所以今年學校未單獨予以公布。

  【網民留言】

  青海民族大學2012年招收在職人員攻讀碩士學位考試初試成績出來很久了,但青海民族大學昨日僅僅在其網站公布了復試人員名單及日程安排,沒有公布參加復試人員的初試成績及名單,更沒有分數線和英語線。這次復試的名單裡,有原本初試分數非常低的考生進入復試,相反,初試分數高的反而沒有取得復試資格,以往青海民族大學都會公布初試人員成績和分數線的,這次的做法讓人生疑。如果只是為了擴大招生規模,這樣的考試和教育究竟有何意義。

  答復意見:

  網友: 您好,您的留言收悉,現回復如下: 經調查,青海民族大學於2013年1月13日在校園網上公布了復試人員名單及復試日程安排表,並於2013年1月17—18日對公布的復試人員組織開展了資格審查、政治理論考試、綜合面試等復試工作。對於沒有公布考生的初試成績,這是基於對考生隱私的保護,也是借鑒全國各高校公布復試名單的普遍做法。對於復試分數線,學校是嚴格參照全國及西部高校錄取分數線排名情況,經校在職研究生招生工作領導小組認真研究分析后確定的,對總分和外語成績都有最低要求,即法律碩士外語40分,總分175分﹔工商管理碩士外語25分,總分115分﹔公共管理碩士外語26分,總分100分。因此,信件中所反映的“分數非常低的考生進入復試,初試分數高的反而沒有取得復試資格”是由於部分考生隻參考總分排序的結果。以往學校在校園網上曾公布過考生的初試成績,但也僅公布考生編號和成績,不公布考生姓名。現今,國務院學位辦的招生系統升級后,愈加人性化、智能化,考生可在第一時間段通過招生系統后台便可查詢自己的成績,招生單位公布初試成績的意義已不大,加之有大部分考生對公布成績提出異議,要求保護隱私,撤銷挂網信息等情況,所以今年學校未單獨予以公布。 特此回復。 青海省教育廳

  【網友留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com