> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

花2.6万报学前培训班 称货不对板退款遭拒

2013年03月16日15:58
来源:南方都市报

  邓先生的2个小孩去年在西城上筑一家名叫创艺宝贝的学前画画培训中心上课,他称该中心在试听课上通过请专业老师来展示骗取家长的信任,收取高额培训费后,当实际授课时培训课程和师资却完全“货不对板”。他感觉被骗退费无果之后,上网一查,发现所谓的创意宝贝学前培训中心,原来是文化传播公司,经营范围压根儿就没有学前培训的内容。

  据邓先生介绍,他家两个学前幼儿都对画画感兴趣。去年底,当时创艺宝贝的业务员为了揽生意,渗透到他家宝宝所在的幼儿园,推荐宝宝前往试听课。被业务员一阵忽悠后,10月18日,邓先生带着2个孩子来到该中心试听,不管是宝宝还是家长们都感到很满意。

  他当时决定给孩子报名,该中心继续忽悠学习时间越长费用越低。出于望子成龙和贪图便宜的心理,邓先生给大宝宝报了3年,小宝宝1年的课程,总共缴纳了26000元。两个星期后的11月10日,两个孩子来上课的场景跟听课时完全是两码事。

  整堂课老师只出现了5分钟,象征性地指导一下学生就下课了,老师也不是当日试听的专业老师,老师当场表示以后也是这样上课。邓先生和其他几位家长当即向该中心提出退款要求,但对方却拿出当初双方签订的合同,其上显示如开课后要退学,只能退一半学费,被家长们认为是霸王条款。

  根据市市场监督管理局商事主体登记及备案信息查询单显示,该中心真名为“深圳市创艺宝贝文化传播有限公司”,其许可经营信息是文化活动策划;企业形象策划;营销策划等内容,压根就没有0到6岁的学前培训经营范围。南都记者提出查看其营业执照,一名店长迎了上来说老板不在,有关营业执照则正在年审,亦无法向记者提供执照副本或复印件,拨打该店老板电话亦无法接通。

  宝安区市场监督管理局企管科执法员刘先生称,3月1日前,该企业的确存在超范围经营,其违规行为属他们执法范围。但3月1日新规出台后,深圳市实行商事登记改革,所有企业取消经营范围这一项,深圳市的企业都不存在超范围经营这个现象了。宝安区学前教育科工作人员介绍,如果不是幼儿园就不是该局审批,按照谁审批谁监管的新规,教育局没有对创艺宝贝学前培训非法经营的监管责任。

  根据深府[2010]170号,题为《关于将查处非法教育培训机构职责纳入城市管理综合执法范围的决定》的文件,该文件明确规定“未经教育行政部门审批擅自举办教育培训机构的行为查处职责纳入城市管理综合执法范围”。

  记者向宝安区城管局反馈了该情况,该局相关工作人员王先生称,民办办学情况根据《中华人民共和国民办教育促进法》第六十条,在教育部门审批范围内没有去办理审批相关审批手续的,将根据此条对它依法进行查处,他们会前往查看情况再做处理。

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com