> TOEFL > 托福动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

托福听力全面盘点之能力养成阶段分析

2013年02月26日09:59
作者:太傻网

  托福考试有这么一句话:得听力者得天下。这句话难免有些过分,四科能力都要出色才能得到好的分数,同学们出门在外的时候也麻烦少点。

  听力的练习要分这么几个分数段:

  10分左右,18分左右,22分左右,27分左右。

  10分左右的学生

  如果有实际证据证明你的英语底子是不错的,比如说高考英语考了超过130分。否则,同学们拿个单词软件好好的背背单词先。单词也不用杯太难的,先背背四六级,反正大学要考,这个给托福打底子算是不错,一举两得。单词多久背完?半个月,每天两个小时,很快很快。现在流行智能机,背单词的软件多如牛毛,挑挑拣拣也就是半个小时的事情。

  然后,请正儿八经的听写。听写什么?老托福93篇,网上到处都是听写的方法,比如说小马;另外资料很好下,新浪共享资料着实是个好资源,而且规则也很好。

  听写,我们做两个月。太久了?可以快点,但是不能再慢了。但是如果你用半个月就听完了……恩,自己要把握好自己的质量关哈。

  18分左右的学生

  听写仔细的做的小孩子,这个时候基本上就是18分左右了。如果你听得比较扎实,那么就有20分左右了。这个时候呢,用delta来做做练习,正儿八经的干掉OG。所有的模式都改成考试模式。也就是说,要开始习惯整篇的听文章,开始习惯偶尔动笔的记笔记。开始认真思考ETS考的听力考什么。

  考什么呢?OG上写的非常清楚。这里也就不提了。

  恩,这里要讲的一件事情就是:这个阶段进展是最容易过去的,也是最容易卡住的。

  容易过去是由于这里明白了自己总错什么,克服过去了就好了。抱着谈恋爱的心情,认认真真的想想ETS到底要考些什么东西。这个时候如果着急,报个听力的班级是最好的。进步奇快。恩,这里有一个前提,大家上课都要会找老师麻烦,不敢当面找就想办法打电话发邮件,只不过不那么快速而已,恩,还有一个很快的途径:各大论坛和机构的答疑地方,比如乐闻携尔的答疑帖。

  最容易卡住。如果这个时候发现自己产生了这么一种情况:词语一个一个的蹦到自己的脑子里面,就是不明白它讲的是什么意思。恩,这个是听写后遗症……根治的办法很简单。

  ① 练习用眼看文章,然后翻译,看到就说,一开始可能每一个句子都要反复多遍才能翻译清楚,但是到后来就好了。

  ② 用之前练习的老托福的听力段子做一句一句的翻译,就是放一句,翻译一句。然后是段落翻译,放一段,翻译一段。

  这个练习一个星期左右就差不多解决问题了。

  22分左右的学生

  这个时期出现的问题,主要是两个:思维磨合,细节疏忽。

  前者,说来很麻烦,会另外写文章。

  后者,用记笔记的方式来解决。恩,也很麻烦,大概是:要能快速识别举例,然后抓住举例中的关键字。实质就是这么一句话,练习比较麻烦,可以先用比较快的conversation来练习。

  27分左右

  恩,睡好,然后呢认真点,你就应该得托福满分了。这个时候错的地方一般都是由于学生很聪明,所以听听力的时候粗心不记和想歪了;或者是学生很刻苦,所以平常休息不大好,关键的时候会走神,然后笔记又记得过于没有条理导致的。

  想克服这个问题,找一个诤友毫不留情的鞭挞你的自大,然后把自己当做李世明,一定要听!

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com