> 基础教育
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

英国学院如何培养A-level学生独立学习能力

2013年01月24日17:29
来源:搜狐教育

  在Paul Langman工作的学校里,独立学习是一个陌生的概念,但应该得到支持。在此,他将分享让学生不再死记硬背的经验。

  对A-level常见的批评是,课程无法培养大学要求的独立学习能力。然而,当把A-level与世界上其他教育系统作比较时,你会发现,我们这项最重要的资格证书为这些能力提供了更大的空间。

  显然,这场争论给教师们带来了压力,因为他们必须保证学生们获得尽可能好的成绩;这不仅是为了提升学校在排行榜上的排名,也是为了让每个学生有尽可能大的机会升入大学。

  毫无疑问,帮助学生获得尽可能好的分数是我们的核心任务,我们不能忽略其重要性。 然而,我们同样需要保证,学生不仅有通过考试所需的学科知识,还能获得更多的学习技巧,帮助他们更好地适应高等教育和日后的工作。

  作为一个向国际学生提供A-level课程的学校,我们总会遇到完全缺乏独立学习能力的学生。凭借独立学习的理念,A-level课程让学生对知识有更多、更深的理解,在这一方面,全世界几乎没有能与之媲美的教育制度。

  我们的很多学生都习惯死记硬背,所有的知识都是老师灌输的,而他们的任务就是尽可能记住这些知识。因此,刚开始学习A-level课程时,自主寻找信息来源、对课程知识提出疑问,并进行论证对他们来说十分困难。

  我们的小班授课是很大的优势,可以让老师在每个学生身上花更多时间,了解他们的学习需要,帮助他们扩展学习技巧。然而,这并不是在A-level课程中提升独立学习能力的唯一方法。

  在课堂上,独立学习的成功很大程度上依赖老师的角色。我们所需要的老师不仅仅要对自己教授的学科有丰富的知识和充分的理解,还要对此充满激情。如果课堂上有一位可以激励学生、让他们专注学习的教师,学生们就更可能在课后继续学习。最重要的因素之一,就是让学习内容与真实世界密切相联,尤其是与年轻人生活的世界相联。

  在我们的伦敦小区里有两个经济学俱乐部,大约有40到50名学生经常参与。我们并不是一所经济学专科学校,可以吸引有兴趣的学生;这是因为我们的教师让学生们喜欢上了经济学 (我们的老师精彩的教学让学生喜欢上了经济学这门学科)。这样的俱乐部可以帮助学生把所学的知识和真实的世界、身处的环境联系起来。

  坚持不懈并有所计划,这两点在培养独立学习能力方面也不可缺少。我们的学生来英国之前从没负责过自己的研究和学习,因此,我们必须循序渐进地引入这个概念, 从小的项目开始,而不能直接交给他们需要几周时间来独立完成的研究任务。

  一种介绍“自主学习”概念的方法是给学生布置一项任务,要他们在课下亲自进行研究,但老师需要提供研究的主题和研究所需的资料来源。一旦学生们适应了这种教学方法,老师就可以更进一步,只给学生提供一些建议,比如从哪些地方可以找到信息和资料。

  下一步则是把对学生的指示写在任务指导里,但不需要写得过于明确,这样,我们给需要帮助的学生提供了帮助,而对于适应了独立学习模式的学生而言,他们也可自由进行选择。

  在每个阶段,老师都要及时提供有建设意义的反馈,不仅仅要关注研究的结果,还要过程当中给与辅导。 当学生们有了独立完成研究和学习的自信时,在选择研究课题和信息来源方面,他们就可以获得更多自主权。

  随着独立能力的提高,他们可以开始关注真正感兴趣的学科内容,更加有主动性地专注于课程中的某些特殊领域。这种学习方式重新塑造学生,让他们独立,积极地学习,让他们未来的学术潜力掌握在自己手中。

  Paul Langman先生是伦敦贝勒比斯学院的副校长兼教学总监。自1980年起从事教育行业,曾经任教多个学科,其中主要教授数学。Paul对古典文学的教学也颇有研究。8年前,加入贝勒比斯学院。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com