> 2012高考_高考成绩查询_高考查分_高考录取分数线 > 高考动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

空乘专业首日面试 考官要求现场脱衣

2013年01月07日11:46
来源:重庆晨报
昨日,国防宾馆,报考空乘专业的学生们正在面试。重庆
昨日,国防宾馆,报考空乘专业的学生们正在面试。重庆

  重庆市2013年高考统招的空乘(航空服务)专业面试昨日在国防宾馆拉开序幕,广州民航职业技术学院、重庆海联职业技术学院等10所学院开始陆续到现场进行集中面试考核,时间将持续至本月10日。此外,重师大计划于13日至14日进行面试,中国民航大学将于下月17日来渝招生。

  陪考

  家长们紧张地往场内张望

  等候的考生中,有的偷偷在补妆,有的对着镜子练习微笑,还有的三五成群聊着准备情况。

  “我报了6个学校,光报名费和面试费就花了近千元。”考生李卓璇就读于重庆37中学,今天一共参加6所院校的面试。“比如广州民航职业技术学院,初试50元,复试100元。”李卓璇说,为了增加就读几率,许多同学都选择同时报考几所学校。

  与场内热闹截然相反的是寂静的外场,不少家长紧张地站在外面,不停往场内张望。一位面试者的家长表示,孩子比较喜欢这个专业,虽说是抱着试一试的心态来的,但万一落选就太遗憾了。

  家长宋女士是背着孩子偷偷来的,“孩子不让我来,说是我来她就紧张,但我怎么也不放心,就偷偷过来看看,谁知道我反而紧张了。”

  初试

  从才艺展示看考生是否自信

  在广州民航职业技术学院,面试程序分为了初试、复试、体能测试等多个环节。复试通过后,报考空保专业的考生还要参加体能测试。

  第一轮初试,10人一组进入考场,考生们必须身穿长度在膝盖以上短裙,不能穿遮住腿部线条的厚袜子,考官还会要求考生现场脱去袜子露出膝盖。如果穿着裤子,也必须按照要求脱去裤子或将裤腿挽到膝盖以上。

  站立1分钟,再绕场走一圈,2位考官便做出了判断。这么短的时间,考官在观察什么?原来,民航在招空乘时,对外形要求有一条硬标准。除了身高限定外,身上有伤疤、颈椎不正,O型腿等考生,均不录用。

  那么,气质又如何观察?考官说,“有亲和力,面带微笑,笑容能给人以温暖的感觉。”基本的考察结束,面试官还要查看考生身上是否有伤疤,并且对考生的平衡性和柔韧性做出测试。

  重庆字水中学的小琳,报考的是重庆海联职业技术学院。在面试环节,面对考官提出的才艺展示要求,她退缩了,“我今天太紧张了。”

  考官说,其实,才艺展示并不一定是真的要看什么特别突出的才艺,而是看个人的沟通能力和应变能力,是否自信。

  复试

  “乘客找你要电话怎么办”

  广州民航职业技术学院的复试,考官的问题,常常没有标准答案,全看考生们现场随机应变。

  “如果飞机上只有一盒牛肉饭了,但是有两个乘客都需要,你怎么办?”考生们的回答也是因人而异,“嗯,跟他们商量,一份饭分作两份?”“让一个人先吃,另一个人吃其他东西,或者喝水?”

  “如果有乘客的手机在飞机上丢失了,你怎么办?”考生们这样回答:“告诉他别担心,我一定会在最短的时间里找到。”“让他在机场稍等,我们一定会尽快找到的。”

  此外,还有诸如“一个孕妇和一位老人因座位产生争执,怎么办?”、“有乘客找你要电话,给不给?”如果你面对这些问题,该怎么回答?考官说,其实,这些问题主要是考察学生的思辨应变能力、沟通能力、英语能力和形象等综合素质。

  考场负责人谭先生说,最终淘汰人数会占到总人数的四成左右。在复试现场,面试官还会和考生进行一对一的英文交流。考官用英语询问女生们的兴趣爱好、报考原因、自我介绍等情况。

  提醒>

  这些面试技巧能帮助考生

  根据现场考官们的要求,重庆

  “空姐”是个服务性职业,因此学生首先应有为他人服务的热情。在面试时,一定要时刻保持微笑,富有亲和力的笑容更容易受到考官的青睐,最好还有较强的心理承受能力。

  几位学校的招生负责人都建议考生,面试前注意保持清淡的饮食,少吃辛辣、海鲜和热性的食物。

  在面试当天,为了体现个人气质,考生不妨挑选大方、端庄,适合自己的服装。不要穿背带裤,这会显得腿短。可以适当淡妆,追求本色美,但不要弄巧成拙,失去“学生气”。不要穿太前卫的服装,不要穿宽松的服装,否则无法显出身材,也不要穿着过于暴露。

  语言表达能力在面试中占据重要地位,学生在回答考官问题时,要注意切题。说话时语速不要太快,但口齿一定要清晰,说话声音亲切,面带微笑。

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com