> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

6岁男童被父亲用皮带抽死 涉事者已被警方刑拘

2012年12月31日12:17
来源:北京晨报

  28日晚,深圳龙岗发生一桩惨剧,一名男子用皮带“教训”6岁的儿子,致其送医院抢救无效身亡。

  连皮带都打断了

  深圳龙岗警方透露,这名男子叫郑军鹏。他当天傍晚6时就“动了手”教训儿子小豪,但打得不厉害。到晚上10时许,郑某妻子李某离家到工厂上夜班后,郑军鹏用皮带教训儿子。警方后来在郑军鹏家里找到一根断掉的皮带。目前郑军鹏已被龙岗警方刑拘,而发生在小豪身上的悲剧已经是今年以来深圳第8起有报道的虐童事件。

  来父母身边8个月

  据郑某供述,前日中午,他接到儿子学校老师的电话,说小豪在学校和同学要钱,不给就威胁恐吓同学。郑军鹏说,他在给小豪脱衣服的时候,发现小豪兜里掉出了几个橡皮擦。他追问小豪哪里来这么多橡皮擦,小豪说是拿了别人钱买的。于是就教训了儿子。晚上11时左右,他哄小豪上床睡觉。直至凌晨2时左右,他发现小豪身子是凉的,打开灯发现自己的肩膀上和枕头上都是小豪吐的血。随后,郑军鹏和哥哥将小豪送到附近的医院,院方一看伤情严重,立刻转至布吉人民医院,然而小豪最终不治。

  据警方透露,郑军鹏一家来自陕西彬县。小豪是今年4月才从老家到深圳。郑军鹏的房东舒先生就住在郑某的楼上,他也证实,小豪经常遭父亲殴打。

  一年8起虐童事件

  深圳一年8起虐童事件,均发生在外来工家庭。现实生活中,虐童现象并不为外来工家庭所独有,然而必须正视的是,这些极端个案的产生,也一定程度映射出外来工家庭的生存状态。当成人的压力无法疏解,孩子就成了牺牲品。也反映出当前的社会转型之痛。许多外来工出门打工后,小孩无人管;要么就放在老家。孩子不在身边成长,对性格及以后的人生观有很大影响,隔代教育会导致孩子与父母之间的相处无法融合。对城市而言,外来工家庭是一个日见庞大的群体。关心他们的命运,其实也就是关心城市的命运。城市还能够也应该为他们做些什么?如何集社会综合之力,为孩子的权益兜底,减少悲剧的发生,是一个不容回避的问题。

  还有就是法制观念的养成。很多孩子在长达一年的时间里经常挨打,无论是邻居、社区保安还是接诊医生等,都没有选择报警,顶多是进行劝阻告诫。好像家长打孩子无论多残忍都是应该的。如果大家能多一些现代法律意识,在谴责之余寻求法律援助,类似这样的悲剧并非不可避免。

  据中国之声《央广新闻》报道

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
古剑奇谭

全集热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
爷们儿

同步热播-爷们儿

主演:张嘉译/宋佳/朱锐/奚美娟/李乃文
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗

《亲爱的》纪录片

主演:赵薇/黄渤/佟大为/郝蕾/张译
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《THE KELLY SHOW》

华晨宇吐槽校园狗血桥段

《我不是明星》

谢贤因谢霆锋淡出舞台

《说出你的故事》

徐静蕾片场发火难收场

《柯南秀》

纪念乔治哈里森特辑

《非你莫属》

美女携老板大玩性感

极品女士第三季

极品女士第三季第4集

匆匆那年第15集

匆匆那年第15集

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

大鹏嘚吧嘚

宁浩偷瞄美女大长腿

THE KELLY SHOW

筷子兄弟曾吃霸王餐被抓

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com