> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

90后代课老师举债办学 曝光后当地处理多名责任人

2012年12月31日10:55
来源:京华时报

  据央视报道12月29日,有媒体曝出河南伊川县19岁的代课女教师为3个孩子举债办学,教育部门以学生少为由断了代课费。当晚,伊川县教育局做出回复,称将相关乡镇教育负责人免职,并立即兑现本学期工资。

  90后举债坚持办学

  据媒体报道,伊川县牛家沟小学因教学条件太差,去年7月老教师牛延宾退休后没找到继任者。他正在读成人大专的学生牛阿汝办了休学手续,8月份回到村里担任代课老师,月工资800元,在教育局扣除试卷费等杂支后到手不足500元。去年,教育部门欠她200多元没给。今年,牛家沟小学仅剩3个学生,伊川教育部门以学生少为由断了代课费。牛家沟教学点没水没电教室没玻璃,3名学生中,任海岳是8岁孤儿;8岁的牛金涛父亲外出打工母亲腿伤行动不便;7岁的牛玉亭父母外出打工只有年迈爷奶照顾。为不让孩子们辍学,牛阿汝举债4000多元坚守学校。

  90后女孩的坚持,引起了网友的热议。很多网友呼吁为牛阿汝捐款捐物的同时,也对当地教育部门的不作为提出严厉批评。

  当地处理多名责任人

  29日18时17分,伊川县教育局在伊川县政府官方网站上做出了回复。公告称,2011年9月,牛家沟教学点老师牛延宾退休后,牛家沟生产组代理组长牛振卿就让自己的女儿牛阿汝任临时代课教师。牛阿汝的临时代课工资为每年8000元,全年办公经费530元。2011—2012学年牛阿汝的工资已全部发放,没有拖欠;2012-2013学年上学期,工资4000元还没有发放。

  当天上午,伊川县教育局组成调查组开展调查,并立即兑现牛阿汝本学期的4000元工资,同时免去了相关中心校校长、分管副校长、西瑶小学校长、曹窑教学点负责人等相关人员的职务。伊川县教育局拨款1万元,对该教学点门窗进行修理,并购置电暖气一台送到该教学点。

  (来源:京华时报)

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

极地杀人事件

主演:阿列克塞·古斯科夫/谢尔盖·加尔迈什
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级访问》

宋佳忆亡夫失控泪奔

《完美告白》

两兄弟为追同一女生反目

《超级演说家》

乐嘉遗憾选手淘汰爆粗口

《爽食行天下》

孙艺洲惨吃黑暗料理

《说出你的故事》

马伊琍早年表演视频曝光

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

隐秘而伟大

大鹏遭整虐心飙泪

大鹏嘚吧嘚:526期

大鹏自曝蹿红历程

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com