> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

90后代课老师举债办学 曝光后当地处理多名责任人

2012年12月31日10:55
来源:京华时报

  据央视报道12月29日,有媒体曝出河南伊川县19岁的代课女教师为3个孩子举债办学,教育部门以学生少为由断了代课费。当晚,伊川县教育局做出回复,称将相关乡镇教育负责人免职,并立即兑现本学期工资。

  90后举债坚持办学

  据媒体报道,伊川县牛家沟小学因教学条件太差,去年7月老教师牛延宾退休后没找到继任者。他正在读成人大专的学生牛阿汝办了休学手续,8月份回到村里担任代课老师,月工资800元,在教育局扣除试卷费等杂支后到手不足500元。去年,教育部门欠她200多元没给。今年,牛家沟小学仅剩3个学生,伊川教育部门以学生少为由断了代课费。牛家沟教学点没水没电教室没玻璃,3名学生中,任海岳是8岁孤儿;8岁的牛金涛父亲外出打工母亲腿伤行动不便;7岁的牛玉亭父母外出打工只有年迈爷奶照顾。为不让孩子们辍学,牛阿汝举债4000多元坚守学校。

  90后女孩的坚持,引起了网友的热议。很多网友呼吁为牛阿汝捐款捐物的同时,也对当地教育部门的不作为提出严厉批评。

  当地处理多名责任人

  29日18时17分,伊川县教育局在伊川县政府官方网站上做出了回复。公告称,2011年9月,牛家沟教学点老师牛延宾退休后,牛家沟生产组代理组长牛振卿就让自己的女儿牛阿汝任临时代课教师。牛阿汝的临时代课工资为每年8000元,全年办公经费530元。2011—2012学年牛阿汝的工资已全部发放,没有拖欠;2012-2013学年上学期,工资4000元还没有发放。

  当天上午,伊川县教育局组成调查组开展调查,并立即兑现牛阿汝本学期的4000元工资,同时免去了相关中心校校长、分管副校长、西瑶小学校长、曹窑教学点负责人等相关人员的职务。伊川县教育局拨款1万元,对该教学点门窗进行修理,并购置电暖气一台送到该教学点。

  (来源:京华时报)

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
因为爱情有奇迹

热播-因为爱情有奇迹

主演:赵韩樱子/彭冠英/林佑威/路晨/许榕真
吸血鬼日记第6季

热播美剧-吸血鬼日记

主演:妮娜·杜波夫/伊恩·萨默海尔德/保罗·韦斯利

末日危途

主演:维果·莫腾森/柯蒂·斯密特·麦菲/罗伯特·杜瓦尔
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

曝高圆圆赵又廷甜蜜情趣

《奔跑吧兄弟》

宝强伊一遇险失控尖叫

《极速前进》

刘畅跪地呕吐失声痛哭

《柯南秀》

金卡戴珊臀照遭调侃

《WWE》

凯恩铁笼毒打道夫遭逆转

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

普京帮全国女性受孕

THE KELLY SHOW

盘点美剧极品熊孩子

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com