> 中小学
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

家长经验谈:小升初慎选名校普通班

2012年12月29日14:44
作者:北京e度论坛

  最近听很多家长问小升初选择普通校的实验班还是名校的普通班,对于这个答案,家长们意见不一,我们来看看论坛中家长是怎么认为的。

  名校不可能在逐利的社会中独善其身,为了生存发展不得不向各种利益集团做出让步,这个妥协的产物就是初中普通班。你本来进我们学校是死路一条的,我现在给你个“斩监候”进普通班,三年时间再不醒悟,那就别怪我不客气了。高中即使普通班,那也是要影响我升学率的,是可忍孰不可忍,不能一再妥协的道理估计还是能被勉强接受的。那么名校初中普通班都是那些人组成呢?

  一、条子生,顶头上司的手谕是必须照办的;

  二、关系户,比如附近名小学的教职员工子弟,有直升协议,毕竟中学老师不可能没有上小学的孩子;

  三、交钱的,迷信名校再造能力的和有虚荣心的大款,现在最少20W起;

  四、推优共建点招成绩一般的(被普通班点招的一般md时就讲明了);

  五、派位的,名校也是公办校,有落实九年义务教育的责任,虽然腻歪,多少也要来点点缀一下;

  六、特长生

  虽然总讲往往名校老师既带实验班也同时教普通班,但是责任心和教的深浅不一样。比如普通班最多的某所名校,个别班里就有智障的派位生(智障学生也有九年义务教育的权力,这点绝对不能歧视),回答个简单问题都费劲,回答完全班学生还鼓掌。再有,普通班的班主任压力也远没有实验班大,毕竟你交给我的就是个参差不齐的摊子,我不是神仙不可能追实验班,你好我好大家好就得了,想好好学的靠自觉。那有没有把成绩最差的学生集中到一个班的呢?这个好像没有,那样关系户也不答应,所以调皮捣蛋的一般是各个普通班都匀点,就像以前的一帮一/一对红,好学生要做贡献。另外,名校抛头露脸的机会也基本没普通班的事,资源都挤着实验班用。

  名校里初中班级少的,普通班相对好点,像SSF,BDF,西城SY,五分;另外名牌大学的附中没有派位生(理由是没用教委经费),普通班也好点。即使这样,我朋友儿子在金融街的一所顶级名校普通班,三年前中考,班里过本校录取线的也就两个。2011小升初更有不少家长放弃海淀西南角一所名校普通班,奔师达实验班而去的。

  当然名校普通班也会出人才,比如越是艰险越向前的:“别看我现在是二等公民,老子就是要考出好成绩给你们看看!”有这样精神的家长和学生才能排除各种干扰,从名校普通班里杀出一条血路。

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
美国怪谭

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

白举纲期待喝尿吓傻莎莎

《WWE》

安布铁椅狂殴凯恩塞斯

《说出你的故事》

罗大佑曾因失恋退出乐坛

《柯南秀》

曝克里斯滕激情戏被剪掉

《艾伦秀》

艾伦自黑PS大尺度照片

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com