> 外语培训 > 考试快报
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

美国大学学习必备词汇

2012年12月28日11:25
来源:搜狐教育

  因为中美教育体系的不同,在查找相关信息时,有一些美国教育体系中特有的词会让人觉得疑惑,下面这些词汇是一些常见的例子:

  Accreditation 认证,由美国教育部或是美国高等教育认证委员会承认的认证机构评定为“达到某一标准”的大学即为被认证的大学。

  Adjunct Professor 兼职教授,一般是一名学者或者从业者,与学校签订合同来教授某门课程,不是学校雇佣的全职员工。

  Assistant Professor 助理教授,是学校全职教职工的一个级别,美国学校老师的级别包括:助理教授、副教授(Associate Professor)、和正教授(Full Professor/Professor),其中助理教授不是终身职位。

  Associate's Degree 副学士学位,通常是社区学院或两年制专科学校颁发给毕业生的文凭,有些人凭借副学士学位的学分转学至四年制大学,有的人拿到副学士学位后就停止学业,开始工作。

  Audit 旁听,指为了增长知识,而不是挣学分而去学一门课程。

  Bachelor of Arts(简称BA或AB) 文学士,大部分美国的本科毕业生拿到的都是这种学位,拿该学位的人可能是任何专业的学生,并不一定是文科学生,arts在这里是指人文科学。只有一小部分学校给理科和工科学生颁发Bachelor of Science学位。

  Catalog 大学手册,由学校编写的、向在校生或有意申请的学生介绍课程设置和学生服务的手册。

  Certificate 结业证书,给非学历教育学生颁发的证书,有的学校允许学生在主修专业之外辅修别的课程。

  College 大学,在美国,college和university基本上是一样的,最常见的差异就是:college一般注重于本科教育,而university包括研究生教育和科研部分。在日常会话中,college常泛指高中毕业以后的教育。College还可指大学中的各个学院,大学中只负责研究不进行授课的机构称为Institute(研究所)。

  Community College 2年制社区学院,社区学院的毕业生可以转学至4年制大学来拿到学士学位,很多社区学院提供以职业为导向的教育。Junior college和社区学院提供同样的教育,Junior College一般是私立机构,而社区学院一般是公立的.

  Emeritus/Professor Emeritus 名誉教授,退休后仍在学校兼职教课的教授。

  Faculty 全体教员

  Freshman/frosh 大一新生,大学四年分别称为freshman year、sophomore year、junior year、senior year;对应各年级的学生就是freshman、sophomore、junior、senior。国外高中各年级和各年级学生也这样称呼。

  Grade 分数,美国学校表示分数时常用grade,偶尔使用mark或score。Grade还可表示小学、初中、和高中的年级数。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
血族

独家美剧-血族第1季

主演:寇瑞·斯托尔/大卫·布拉德利/凯文·杜兰
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函

中国合伙人

主演:黄晓明/邓超/佟大为/杜鹃
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《突袭吧花样爷爷》

刘烨与安娜重聚热吻

《说出你的故事》

谢霆锋首拍电影意外重伤

《我不是明星》

水亦诗挑衅华少最快语速

《真爱在囧途》

王弢游戏出糗遭陈赫嘲讽

《马兰花开》

关晓彤弃高片酬拒感情戏

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com