> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

6岁男童课堂上讲话挨批 用胶带封自己嘴

2012年12月27日15:01
来源:中国新闻网

  12月25日,家住大连沙河口区马栏街道文苑社区兰溪文苑小区的宋女士被老师请到了学校,因为儿子轩轩(化名)在学校里用透明胶纸把自己的嘴封上了,和谁也不说话,甚至连中饭都不肯吃,老师无奈,只好把她请到学校,希望能加强沟通共同解决这个问题。

  影响课堂纪律6岁娃被批评

  宋女士说起儿子也很无奈,她说,儿子轩轩今年6岁,今年9月份才上小学1年级,从小和爷爷奶奶在农村住,玩习惯了,也没上幼儿园回来后直接上小学了,入学后一直不习惯,经常上课和同学讲话,偷吃零食。

  因为她在开学时将此情况跟老师进行过沟通,所以老师考虑到孩子从来没有过过集体生活,需要一个适应过程,于是对轩轩没有很严格要求,并且慢慢纠正轩轩的各种不良习惯,帮助他顺利适应小学生活。

  但令老师头痛的是,轩轩入学快4个月了,上课说话、随意走动,吃零食这些习惯依然没有多少改变。

  昨天上午上课时,轩轩又说话了,不但自己说还拉动前后座位的同学和同桌一块讲话,严重影响了课堂纪律,老师批评了轩轩,并把同桌调开暂时让轩轩自己一个人坐。

  用胶带封上自己嘴饭也不吃

  轩轩生气了,于是拿起铅笔盒里的透明胶带把自己的嘴封个严严实实,再不说一个字,一直到中午吃饭也不肯把胶带解开,也不吃饭。

  老师怕孩子饿坏了,只好把轩轩妈妈请到学校里劝说轩轩。在妈妈和老师的共同劝说下,轩轩才极其不情愿地把胶带撤下,吃了中饭。

  昨日宋女士来文苑社区求助,她说,这已经是老师第3次把家长请到学校谈话,希望家长在家也共同帮助轩轩改正这些不好的习惯,她真的不知咋办好。

  社区妇联专干说现在孩子都很有个性,尤其是孩子还没有上幼儿园,纪律性难免会差一些,家长在家得慢慢纠正,如果觉得比较难,也可以到专业的心理咨询机构请专家帮忙开导孩子,效果可能会好一点。( 半岛晨报 记者刘坤社区)

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
丑闻第3季

季终-丑闻3

主演:凯丽·华盛顿/哥伦布·绍特/达比·斯坦奇菲尔德
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《我是歌手》

羽泉称赞邓紫棋为黑马

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com