> cet信息 > 最新动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

英语四级六级阅读误区知多少?

2012年12月26日11:46
来源:搜狐教育

  2012年12月英语四级六级考试虽已落下帷幕,四六级考试的得分大项——阅读,却使很多考生束手无策。那么,四六级阅读容易出现哪些问题?有哪些备考误区呢?一起来来看看刚考完试的考生们是都曾经遇到过哪些误区,又是怎样克服掉的。

  玄戒:(来自英语六级冲关班)

  在阅读时遇到的问题:

  1. 很多单词不认识,这是硬伤,单词不认识你还来干嘛,开挂也没用啊。不要你全背,背背高频的总可以吧。

  2. 做题速度慢。一方面,单词不背好会导致理解文章时犹豫徘徊抓耳挠腮欲罢不能等等等。另一方面,在平时的工作和生活中表养成拖沓的坏习惯。考四级时阅读看的太慢了结果导致一次完型填空一个都没写。

  3. 无法快速定位。总的来说就是两眼一抹黑啊,说好的连连看呢?!

  顺利解决:

  1. 从题干中迅速划出关键词,两眼放光的进入到文章的有序阅读中,发现目标后在原文中鸡冻的划出,在其附近重点酝酿出答案。

  2. 顺利做完第一题后,发现第二题怎么都定位不了。pass吧亲。火速看第三题,第三题解决了!返回第二题,因为此时找到答案的几率略大。

  3.对于全文概括性的题目,不管他粗现在哪题,在一次定位不成功的情况下,乃都可以果断扔他一边去,留到最后做。令人惊喜的是,即使那时候你仍然无法定位到,但由于乃已经完成了全文的基本阅读,乃依旧可以淡定的选出作者的观点。

  Yoonstar(来自四六级抢分班)

  遇到的问题:

  快速阅读啊快速阅读。真心时间不够,6月份考四级的时候就被深深伤到了。平时练习的时候也没有按时间去做,只是追求正确率,平时练习很少出错的!结果考试的时候,紧张+今年6月那篇没有小标题,看着我就密集恐惧啊,然后悲剧就发生了,心情一直稳定不下来,就烦躁啊,然后时间就一分一秒过去,最后选择题看着差不多就选了,最后填空的3道都来不及做了……悲剧就是10道错了6道啊!!

  解决方法和经验:

  1. 训练的时候一定要按时间严格掐表!这就是我考过四级最大的收获,平时练习的时候时间一定要掐准,最好比考试时间还要短一点,比如快速阅读15分钟,练习的时候可以12分钟这样,考试的时候心情会影响答题效率的,当然如果你觉得自己心态超好不会受任何影响也可以不这么做。

  2.反正快速阅读也是每题定位的,不用看文章啥意思,所以选择题填空题,都是一个字:找!选择题你来不及可以猜啊,但是填空题来不及你能猜对 我就跪了啊,有木有?!所以大家记得,如果觉得来不及了,快去把3道填空找到写好,选择题来不及找的就懵啊~~还有25%的几率是对的,你们说是吧?

  Find丶(来自六级全程通关班)

  遇到的问题:

  1. 最初英语不是很好的时候,阅读喜欢直接读文章,读完看题,造成了时间不够,效率不足,正确率不高;

  2. 以前碰到生词喜欢停顿,做练习的时候喜欢查词典;

  3. 无法理解文章作者的意图。

  解决方法和经验:

  1. 第一个问题呢,就是先看一下题目,带着问题有目的的读文章,另外,看了问题也有助于自己理清思路~回过头来在文章中定位找答案的时候也会快一点;

  2. 放弃词典,不理解的生词结合上下文推测含义,一般八九不离十(这个地方的重点就是你达到下一条的目的了);

  3. 通过第一条,理清了思路,读文章的时候转换思维,从文章作者的角度和出题人的角度来理解文章。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《娱乐播报》

盘点沾杨幂蹿红的男神们

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com