> 教育新闻 > 教育动态
教育 | 新闻 | 出国 | 高考 | 院校库

小学生过洋节出手阔绰 互送圣诞礼动辄几十元

2012年12月25日10:50
来源:中国新闻网 作者:陈玮
中午放学后,小学生们正在挑选圣诞贺卡。见习记者陈玮摄
中午放学后,小学生们正在挑选圣诞贺卡。见习记者陈玮摄

  24日,离圣诞节还有一天,不少小学生就开始准备给同学们的“小礼品”,有些学生甚至给班里每个同学都准备了礼物。不少老师、家长表示,不提倡学生过“洋节”,即使过节小学生也不应互送礼物。

  24日中午,在经五路附近一所小学旁边的商店门口,几名小学生正在摊前挑选贺卡。记者询问了六名小学生,他们基本每个人都为了准备礼品花了20元左右。泺源大街附近一所小学旁边的小店店主说,最近因为过圣诞,买小饰品、贺卡的学生特别多,一上午就能卖出100多张贺卡,还有的小学生甚至花几十块钱买汽车玩具送给同学。

  一名上五年级的女生说,自己收到了好几张同学的圣诞贺卡,要是不回送会影响同学关系。大部分购买贺卡、小礼物的小学生说,送贺卡能增进同学感情,尤其是好朋友,必须每人送一个。

  也有不少学生对圣诞送礼不感兴趣。在山师附近的一所小学,一名刚放学的三年级女生说,老师不让学生过洋节,所以圣诞节班里的同学没有送礼的,还有的小学生说,自己就收到了一张贺卡,班里没发现有很多同学互送礼品的情况。

  济南市历下实验小学大队辅导员李颖说,不应过分排斥洋节,圣诞节毕竟是一个节日,学校可以组织学生们了解圣诞节的来历和相关知识,还可以通过表演节目庆祝。针对学生送礼物过圣诞节的情况,学校不干涉但是也不提倡。“学生送礼应该正确引导,应该教育学生同学关系不是通过物质维持,而是要加强精神的交流,防止让学生的友谊物质化。”(见习记者 陈玮)

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
丑闻第3季

季终-丑闻3

主演:凯丽·华盛顿/哥伦布·绍特/达比·斯坦奇菲尔德
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《音乐风云榜》

揭秘韩国明星生产线

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com